※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

出産祝いでノースフェイスのロンパースをいただいたが、値段が不明でお返しの金額に悩んでいます。皆さんはどのくらいのものをお返ししますか。

出産祝いでノースフェイスのロンパース をいただいたのですが定価12000円、今セールで6000でした。どちらの値段で買ったかわからないしお返しいくらくらいのものにしようか悩んでいます。みなさんだったらおいくらのものお返ししますか?

コメント

shi

私だったら無難に5,000円くらいのものにするかなと思います!内祝いって結構面倒な文化ですよね🥲

• あい

あい

ありがとうございます!ほんと内祝いなくしてほしいですよね😫
    ちなみに貰ったものって検索かけて値段とか調べますか?
    調べるのも悪いなと思いながらいつも調べてるのですが、、

• 2月10日
  • shi

shi

なくしてほしいです😭自分があげた側だったらあんまり内祝いとか気にならないけど、人によりますもんね🥲
    見当がつくものはあまり調べないけどわからないものは失礼かなと思いつつ内祝いや、その友達が今後出産した時のために調べちゃいます😭

• 2月10日
  • あい

あい

そうですよね😫
    ありがとうございます!!

• 2月10日