※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛風
妊娠・出産

上の子は促進剤なし、下の子は使用した方に退院日の追加料金を教えてください。病院によって異なることは理解していますが、参考にしたいです。

上の子が促進剤なしで下の子促進剤使った方、退院日にいくら上乗せされましたか?
今週産まれなければ来週の月曜日に促進剤使用予定です。
もちろん病院によって値段も異なるのは分かりますが、良ければ参考にさせて欲しいです、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

今回、約5年ぶりの出産で
一時金上がってるのもあると思いますが、、
上二人は 個室で夜出産11万程、
下の子は促進剤使用で個室3万円でした!😳

額が前と違いすぎて0が一つ多いのかと思いました😂

• 凛風

凛風

促進剤と個室代合わせて3万だったんですか?🥺
    促進剤使ったことないのでものすごく高かったらどうしようかと…

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!退院時に 払った金額です😌
    明細も今は残ってないんですが
    促進剤自体は5000円もしてなかった気がします🤔

先生に 料金聞くの忘れて
    入院日に看護師さんに聞いたら金額とかは分からないんだけどさすがにそんな何万も変わるわけではないと思うよ〜😊
    と言われたの覚えています😳

• 2月10日
  • 凛風

凛風

私は産科の先生に聞いたらちょっと値段分からないので会計時に会計の人に聞いてと言われたんですが、その日めちゃくちゃ混んでて聞いて調べてもらうのも申し訳なかったので、来週の検診に聞こうと思ってそのままで…💦
    上の子の時は土日料金含んでて、8万くらいで今回は17日の月曜日に入院と予め決まっているので、土日含まないんですが同じくらいの値段…ですかね…?
    促進剤使ったらすぐ産まれましたか?🥺

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日なだけでだいぶ違うかもしれないですね💡
    私も退院の会計時 え、安くないですか、、?って驚いてたら
    平日なのもあるよね☺️と言われました!

私は もう陣痛が来る度 気持ちが追いつかないぐらい 痛みがどんどん増していって 10時にスタートしたんですがもう12時には産まれました🤣

• 2月10日
  • 凛風

凛風

やっぱり土日含む時と含まない時じゃ料金だいぶ違いますよね😭

経産婦なのもあって促進剤使ったらすぐ産まれるとかあるんですかね…🤔

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になってここで質問させてもらった時は本当に人それぞれって感じでした😂💦

もう少しですね〜👼🏻‪❤️
    頑張ってください🥰

• 2月10日