※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
住まい

来客時に家に上がらせるべきか、玄関で話すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

来客(なにかの契約やお話)来る時って家にあがらせてリビングで話しますか?

今日保険屋が来て契約するのですが時間的に30ー1時間とのことでした。
我が家が2階リビングなこともあり、他人を上らせたくありません💦笑
でも玄関で座って話すのも?って思いながらも
玄関でいいかーとも思ってしまってます💦

みなさんなら30分1時間くらいの話の来客の時家に上がらせますか?💦
一戸建てなので玄関もそんな狭くはないです💦

コメント

さとぽよ。

うちは一階がリビングですがリビングのテーブルを借りたいのでって言われて上がってもらいました。
家が都合が悪いなら、違う場所を提案される場合もあります。

ふゆ

我が家も二階リビングです。
二階まで来て欲しくないのでわたしはいつも玄関です。笑

boys mama⸜❤︎⸝‍

テーブルがあった方がやりやすかったのでリビングで話しました😊

はじめてのママリ🔰

うちも契約するため保険屋が来ましたが、「玄関で大丈夫ですからね」とあちら側から言ってくださいました!

ママリ

保険屋さんなら時間がある時にファミレスがいいと伝えます笑

はじめてのママリ🔰

1時間なら玄関は無いかなと思います。
駅前のカフェでお願いしますとか言ったりすることあります。

はるのゆり

この寒さで30分でも、玄関は来てもらう側も嫌です💦

上がってもらうのが嫌なら、カフェとかファミレスでもいいと思います!

ママリ

書類広げて見たりもあるので、うちはいつもダイニングテーブルで話聞いてますが、知ってる担当さんなので特に抵抗はないです🤔

抵抗あるなら、他の方もおっしゃってますがカフェとかで良いと思いますよ👌👌

an

私保険屋ですが、皆さん基本玄関ですよ✨
夏の暑い日でも玄関でした🤣