助手席にジュニアシートを乗せることについて、他の親から毒親と見なされることに驚いています。自分の家族構成や過去の事故経験から、助手席に乗せることが安全だと思っていますが、皆さんの意見を知りたいです。
助手席にジュニアシート乗せてるのですが毒親だと思いますか?
Threadsで助手席にチャイルドシート乗せたいけど…みたいな悩みが流れてきていて何となく覗いたらコメントに↓
保育園送迎のとき助手席に乗せてる親見つけたら関わりません。指標にしてます。
とか
毒親だと思う。
みたいなのがあってビックリしてます😵
我が家は7人乗りウォークスルーのワゴンに乗っていて子供は3人💦
2列目に2人(チャイルドシート)、3列目は補助席みたいな感じだし追突が怖いので助手席にジュニアシートです😱
ちなみに以前リアが潰れるほど追突された経験ありです💦
みなさん助手席に乗せてたら毒親って思いますか?
極端な意見だとは思うのですがビックリしてます…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちは3人目生まれたら助手席使わないと間に合いません😅
買い替えは契約的に2年程先になのでしばらく毒親認定ですね🤣
生活してく上で車なしは考えられないので気にしないでおきます。
気づいたら傷つきますが笑

まる子
子どもが多い家庭なら仕方ないけど、ぱっと見で、助手席危ないのになぁって思いますね。毒親とまでは思わない。

ママちゃん
毒親とは思いません😊
危ないなとは思いますが、ウチも乗せてたことあります。
我が家も子ども3人なので今は1人は3列目に乗せてます。
追突されたら危ないなと思ってます💦
実際、助手席と3列目、どちらが安全なのかなと迷ってます😅
2列目に3人乗せれたらいいのに。笑

ゆき
子ども3人なら仕方ないだろうなって思いますね〜😅

おもち
突っ込まれどころによれば
どこも危ないし
そんなん言ってたらキリがないので
ぜんぜんのせますよ!!

み!
うちは3列目に長男2人
2列目運転席後ろに赤ちゃんで乗ってますが結局どこ乗ってても危ないし防ぎようはないなとは思ってます。
ただ助手席はガラスが目の前にあるので追突後前のめりに倒れた時の事考えたら助手席よりは3列目後部座席の方がまだマシなのかな?って思って私はこの様にしてます🙂3人だと迷いますよね💦チャイルドシートじゃなければ大きい子が助手席は全然良いと思いますけどね

はじめてのママリ🔰
助手席はリスクありますからね
毒とはおもわないけど、気にしてないんだなーってかんじです

莉菜
うちも子供3人いてます!
ワンボックス乗ってましたが
1番後ろは遠いし、
何よりおかまほられるのが怖いですよね💦💦
助手席は私の運転次第で
まだどないかなるけど
後ろだけは守れませんもんね💦
かといって、前からも車が
飛んでくることもまれにあるし
こればっかりは😓😓
毒親とは思いません🤗

はじめてのママリ🔰
親じゃなかったり自分が事情を考えられなかったら、思うかもしれませんよね。
いろんな事情もあるだろうし、そんなに気にならないですが。
後ろの座席との間に立ってたりしたら正直関わりたくないなと思います💦
実体験でヤバい親でした💦

みゆ
うちは子供5人いるので、時々助手席も使ってます🥲💦
なるべく後ろ座らせたいですが、後ろだと機嫌が悪い時にチャイルドシートから脱走したりするので脱走されるよりはマシかと思って、機嫌が悪い時はチャイルドシート移動させて前に座らせることもあります🥲
あと、この間知り合いがアルファードで後ろからトラックに追突されて、後部座席ぺちゃんこになったと言っていて、後ろの席に誰も座ってなかったから良かったけど、、と言っていて1番後ろの席も怖いなと思いました😭
私的には赤ちゃんの後ろ向きのチャイルドシートを助手席につけてる人、後ろの席でもチャイルドシート使わずに立たせてる人、チャイルドシートには座らせてるけどベルトしてない人、抱っこ紐に赤ちゃん入れて運転してる人の方がよっぽど毒親だと思います😢💦
助手席が危ないことは重々承知した上で、色々な事情がある人もいますよね😢

ままり
毒親とまでは思いませんが、知識が無いか、気にして無い親だなぁと思います。
車内見て、チャイルドシートが3つ乗ってたらまぁ仕方ないかとは思いますが💦
私の家族が自動車メーカー勤務で、衝突実験とかやってますが、助手席にチャイルドシートは絶対無理!!と言っています。
あと話はそれますが、軽自動車も同じく家族が大切なら乗るもんじゃない!!!あれこそ危険と言っていました。
でもそうは言っても経済的な問題や、子供の数の問題もあると思うので、自分たちができる範囲で安全対策するしか無いと思います。
コメント