妊娠・出産 31週の妊婦です。へその上が硬く感じるのですが、胎動が激しい影響でしょうか。上側の張りも気にした方がいいでしょうか。 へその上の張りについて 31週になりました。 お腹(下腹部)が張る、という感覚は何度も経験しているのでわかるのですがへその上が硬い感じがします。 ずーっと硬いわけではありませんが、何となくいつもより気になります。 とはいえ胎動もかなり激しくその影響な気もするのですが、上側の張りも注意した方がいいでしょうか? ちなみに下腹部は全く張っていません。。 最終更新:2025年2月10日 お気に入り 1 胎動 妊娠31週目 ぽこママ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 赤ちゃんのお尻じゃないですか? お尻とか背中あるところ硬かったですよ〜〜 2月9日 ぽこママ コメントありがとうございます🙏 お尻🍑ですかね?😅 さっきまで気にならなかったので不安になりました💦 2月9日 はじめてのママリ🔰 ツンツンとかしてたら、ぐいっ!ってケツアタックされてました😅 上腹部だけだと大丈夫かと思います! 2月9日 ぽこママ グウィ〜〜ンっていうなんとも言えない感じもありますよね😂 夜も胎動ありで、今朝には上腹部も気になりませんでした! 不安だったところ、ありがとうございました🧡 2月10日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠31週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠31週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこママ
コメントありがとうございます🙏
お尻🍑ですかね?😅
さっきまで気にならなかったので不安になりました💦
はじめてのママリ🔰
ツンツンとかしてたら、ぐいっ!ってケツアタックされてました😅
上腹部だけだと大丈夫かと思います!
ぽこママ
グウィ〜〜ンっていうなんとも言えない感じもありますよね😂
夜も胎動ありで、今朝には上腹部も気になりませんでした!
不安だったところ、ありがとうございました🧡