コメント

さらさ
回った感覚は分からなかったですけど蹴られる場所が上の方だったときに(肋骨をごりごりされる感じ😣💥)あ!戻ってるのかもって思って実際に戻ってました✋

ままり
お灸を自分でやりまくって回った感覚は無かったんですが、蹴られる感じが変わった気がしました!!そしたら戻ってました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
お灸自分でできました?
旦那に自分でやるのはちょっと💦と言われて明日鍼灸に行くか迷ってます😭
ネットで調べたら、小指の爪の生え際と足首のところだったんですが、合ってますか😭?- 2月9日
-
ままり
お灸自分で全然できましたよ!
知り合いもそれで治したと聞いたのですぐ買ってきてやってみました🤣
結構煙出て臭うので換気扇の下でやってました笑
そうですそうです!合ってます!
熱くなってきたら剥がしていいみたいですよ🙆♀️
私は我慢できるくらいのときはそのまま貼ってました🤣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
95%は自然に戻ると聞き、逆子体操も鍼灸も医学的根拠がないと聞いたので行かずに自分でやるかすごく迷います😂
換気扇の下!熱くなったら剥がす!
アドバイスまでありがとうございます😭💗- 2月10日
-
ままり
そうなんですね知らなかったです😂
自分でやってダメなら最後は鍼灸行こうと思ってやってみました😂
結構お値段もするし迷いますよね😭
無事逆子ちゃんが戻るのを願ってます👶🏻💗- 2月10日

はじめてのママリ🔰
戻った感覚全然無かったです!
帝王切開前日に診てもらったら戻っていました!
-
はじめてのママリ🔰
前日に戻ってくれたんですね!
- 2月9日

ぽんぽこりん
28週のときに一旦は逆子なおって安心していたら、30と32週のときにまた逆子になってしまったのですが、34週のときにいつの間にか逆子がなおってました!
何か回った感覚などは全く感じなかったので、びっくりでした!
-
はじめてのママリ🔰
分からない方もいますよね😭
わたしも分からずで、明日鍼灸行くか迷ってます😭- 2月9日

はじめてのママリ🔰
逆子になって逆子体操、お灸、声かけを頑張ったら一週間後戻ってました✨
ぐるんと回った感覚はなかったですし、胎動も上下にありましたが、みぞおち辺りに強い胎動があったので足かなと思ってました😊
はじめてのママリ🔰
やはり胎動ですか😭
胎動も下の方かな?くらいでわかりません😭
さらさ
逆子のときは膀胱らへん蹴られてたのでやめてくれー!ってなってた記憶あるんですけど微妙な場所だと分かりにくいですよね😭わたしは逆子体操で1週間で戻りました!
あとアドバイスもらったのが足がお腹より下の位置にあるように過ごすといいと聞きました!例えばわたしの場合ローテーブルのこたつで1日過ごしてたので(姿勢悪く座ってたり寝っ転がったり🤥)それが原因だったのではと💦なので椅子だったりソファで座る姿勢で過ごすように心がけてました!✨️ご参考までに✨️
はじめてのママリ🔰
足が下に来るようにする姿勢が大事なのですね!
冷えを気にして足を上げて椅子やソファに座る癖があったのでなんとなく逆子と言われてから気をつけていました😭💦
知らなかった知識なので勉強になりました!
ありがとうございます😭
さらさ
わかります🥹わたしも末端冷え性なので下にあるとすっごい冷たくなるんですよね😭全身モコモコにして温めてあげてください❤️🔥
逆子体操もお試ししてみて下さい!(お金かからないですし😍)だいぶきついので最初の2日くらいしやらなかったですけどちゃんと戻ってたので😂無事に戻って出産を迎えられますように🍀*゜