※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

咳と鼻水が続いており、保育園に行かせるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

2週間以上、咳鼻水の薬を飲んでてもよくならず、昨日も病院に行ったら気管支炎にならないように薬も変えてくれたのに寝る時咳ひどくなります( ; ; )元気満々で食欲もあっていつもと変わらず咳だけなんですけど、この場合保育園どおしますか?ずっと休むわけにも行かず、保育園に行かせてた私が悪いんですかね💧

コメント

ママリ

今の風邪って長びきますよね😅
コロナインフル陰性なのに風邪だけでこんなにも長いなんて😥
うちも治ったと思ったらまた咳鼻水で明日病院です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい長引きますよね?!1ヶ月ほぼ薬飲んでます💧💧

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

わかります😅
    熱がない限り行ってもいいのかなと思うけど鼻水ダラダラ咳もしているから周りに気を使ってなかなか行けず😖
    うちは幼稚園なので1週間休みます!と言えますが保育園で働いているママさん達は精神的にもやられますよね😢

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳がひどくなって良くなるまでは休んでたんですけど、また行き始めたら咳ひどくなって、繰り返しです😭😭

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

何なんですかね💦
    長引いていてこちらも疲れますよね😢

• 2月9日