※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒園式や入園式に着るスーツのサイズについて教えてください。150センチで70キロの場合、13号ABRが適切でしょうか。

卒園式、入園式に着るスーツのサイズについてです。
本当にチビデブで、150センチ70キロくらいあります。
画像の表だと、13号ABRくらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

157cm/72kgで17号着ました🤣
セレモニースーツ系は生地が伸びないことが多いので、サイズ選び中々難しいですよね💦

通販はサイズ失敗すること多いのであまり買いませんが、しまむらは大きいサイズのセレモニースーツのセット売ってるのでオススメですよ👍

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    はい、難しくて💦
    17号、着てみてどうでしたか?大きめでしたか?それともピッタリ気味でしたか?

ちかくにしまむらあるので行ってみます!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち大きめでしたが、ブカブカすぎるわけでもなかったので良かったです👍

15号だとピッタリで、ジャケット着て腕を上げたり動かしたりすると二の腕窮屈な感じがして、買うのやめた記憶があります💦

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

少し大きめだけど、動きやすさとかを考えたらいい感じだったんですね!!

13号辺りを買おうと思ってたので、もう少し大きい方がいいかもしれないですね💦
    少し考えてみて、しまむらも見に行ってみます!
    ありがとうございます😭

• 2月9日