コメント

🫧
激しい運動は控えるよう言われます。
あとは、風邪ひくと次の注射が打てなくなってどんどん予定ずれるので注射後に限らずですが人混み避けたりですかね?

ママリ
お兄ちゃんの時に普通にお風呂に入り湯船につけてその後高熱が出たので、やめておけば良かったと思いました。
下の子は、予防接種した日はシャワーですませたりしてましたね。
-
はじめてのママリ🔰
当日だけお風呂控えておきます!
おしりとかはおしりふきで拭くだけでもいいですかね??- 2月9日

もあきゅん
まだ2ヶ月なので人混みの多いところに連れていかないのとお風呂は針を指したとこを擦らないことです☺️
-
はじめてのママリ🔰
予防接種して少しの間は人混み連れてかないってことですよね??
擦らないようにします!- 2月10日
-
もあきゅん
そうです😊買い物とかは大丈夫ですがイベントとか長時間の移動は控えます。翌日は体調にもよりますが様子見られる方もいれば自由に出かける方もいらっしゃいます。
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
初めてなので明日も様子みてみます!
ありがとうございます!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の激しい運動はいつも通り過ごしてても問題ないですよね??
なるほど!
人混み避けます!
🫧
過度な運動は避けてねってくらいの意味だと思うので、いつも通りで大丈夫だと思います🙂
他の方も言うように注射したところは擦ったりはしない方がいいと思います🌈