※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で、食後に苦しさやムカムカがあります。食べる量は変わらないのですが、これは食べ過ぎでしょうか、それともつわりの影響でしょうか。

妊娠9週なんですが、最近ご飯を食べた後毎回のように苦しくなってムカムカします😇
食べる量は以前と変わってないんですが、食べすぎってことでしょうか🤢
それとも、つわり系と関係あったりするんですかね😂?

コメント

ゆい

胃が弱ってるのか、圧迫されているからなのか、妊娠中は普段より少ない量にしてますがよく胃痛、胃もたれします🥲

9週だとつわりのせいもあるかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫されて量が食べられなくなるのって後期くらいからかと思ってましたが、そんなこともないんですかね🤔
    食べてる時は苦しくなったりしないのに、少ししたら苦しくなるのでどのくらいでやめればいいのか難しいです😮‍💨

• 2月9日
らむらび

つわりなんだと思います。
出来たら食事を分割して食事と食事の間に食べられたら楽になるかもしれません。