※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科を変えることについての意見をお聞きしたいです。近場の小児科に再度変えたいと思っていますが、皆さんの経験はありますか。

小児科を変えるのはあまり良くないですか?
過去に1件変えて、もう少し近場がいいのでまた変えたいと思ってます。
引っ越しとか関係なく、何件かかかりつけの小児科を変えられた方おられますか?

コメント

あひるまま

固定の病院がないからコロコロ変わってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

メインでこっち、たまに(空きがあれば)こっち、みたいにしてます。赤ちゃんの時はもっと遠いところのクリニックに行ってました。
診察券たくさんあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況に合わせて使い分けるのもありですよね😁
    ありがとうございます☺️

• 2月10日
ぽん

変えてますよ〜!
一応メインはあるけど、休診だったりすると違う小児科、検査してほしいときは、すぐ検査してくれる小児科
大きい病院へ紹介してほしいときは、すぐ紹介してくれる小児科など使い分けてます😌😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのように使い分けているんですね!
    今通ってるところパパッと検査してくれてすごく良いんですが、10kmくらい離れてるので夕方とか通うのが大変で💦
    もうちょっと近場に出来ないかなあと思ってました。
    ありがとうございました☺️

• 2月10日