※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもにショルダーバッグ型のヒップシートを購入するか悩んでいます。使用感や活躍する年齢について教えてください。

2歳になりたてです。ショルダーバッグ型のヒップシートが気になるのですが、購入すべきか悩んでます。
使われてる方、使われた方は何歳くらいまで活躍していましたか?使用感やおすすめ等がありましたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

うちの場合は、おろしたり抱っこしたりが案外面倒だったのと、肩が痛くてあまり使わなかったです😭

3歳頃まで抱っこしたがる子もいますし、まだ2歳なら普通のヒップシートの方がいいかな、とおもいました!

えるさちゃん🍊

ショルダーバッグでは無いですが肩からかけれるやつ買いました!
長時間は結構しんどいですが、ちょっとそこまでとかは楽ですよ😊
めっちゃ肩痛くなりますが😂

キイロ

ウエストにつけるタイプの物をもともと使っていたのですが、それだけで出かけるには荷物があまり入らなくて…💦
この前ショルダータイプの荷物がたくさん入る物を購入しました🙌 ポムルです☺︎
めちゃくちゃ重宝してます✨

肩は痛くなりますが、歩く→ちょっと抱っこが続く娘なのでそこまでしんどくはならないです!