結婚指輪の価格やデザインについて、皆さんの意見やアドバイスを教えてください。
【結婚指輪について】
みなさん!結婚指輪は2人でいくらぐらいのものにしましたか??
また、どんなデザインにしましたか!?
下見に行きましたが、悩んでおりアドバイスあればお願いします🙇🏻♀️⸒⸒
- ぺんぎん(1歳4ヶ月)
コメント

あやか
2人で25万くらいだったと思います🤔
私が美女と野獣を好きなのもあったので、美女と野獣モデルのものにしました!婚約指輪も美女と野獣モデルだったので、重ね付けした時に1番しっくりきた物を選びました☺️

はじめてのママリ🔰
2人で20万円強でした。
お互いブランドには一切興味ないので、自分たちでお互いのものを手作りして特別なものにしようと手作りできるショップで作りました。
刻印とか少し歪んでる感じが味があるし見る度作ってたあの日を思い出してすごく幸せな気持ちになります。
-
ぺんぎん
私もブランドものに興味がないので、選択肢が絞れなくて悩んでます😭
手作りも素敵ですね!!- 2月9日

はじめてのママリ🔰
40弱くらいだったと思います!
わたしはゴールドが好きなので結婚指輪はシルバーがメジャーかと思うんですが、どうしてもゴールドが良くてゴールドでダイヤが入ってるデザインにしました!
旦那はシルバーで、デザインも違くて全然お揃い感ないんですが💦
一応同じシリーズのもので買いました!
-
ぺんぎん
私は旦那さんと好みが合わないのですが、私がどうしても結婚指輪はペアになっているものにしたいという謎のこだわりがあって、🤣
でも、ママリさんのような選び方もあるんだなってとても参考になました!!ありがとうございました!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
でも揃ってるのを見ると素敵だな〜ってなります💕
お気に入りのものに巡り会えますように!- 2月9日

ままり
20万ちょいでした!
私のがこんな感じのデザインで半面ダイヤ半面プラチナみたいな感じです。どちらの面も綺麗ですけどクルクル回ってしまうので気になって仕方ないです笑
回っても気にならないデザインのやつにすればよかったなーと少し後悔してます😅笑
ダイヤがキラキラついてる面はお葬式などの際には隠すようにしています。
-
ぺんぎん
ハーフエタニティ素敵ですよね!そんなに回ってしまうんですね😭😭
私は婚約指輪は貰ってないので、結婚指輪はキラキラがいいかもと思い、そのデザイン悩んでいます、、
私は普段カジュアルな格好が多いのですが、指輪浮いちゃうのかな?と心配なのですが、普段使いどうでしょうか??- 2月9日
-
ままり
きらきらかわいいですよね!ただこのくらいのサイズのダイヤだとキラキラ輝いてるって言うよりはなんか石ついてるって感じなので派手じゃないです。私もカジュアルな感じの服装ですけど別に気にしてないです!
この時期ハンドクリームとか塗ると隙間に入り込んじゃうのでそれもなんだかなーて日頃思っています🤣参考までに、、- 2月10日

はじめてのママリ
もくめがねやでオーダーして作りました☺️
デザインは恋風というシリーズで木目柄になっているので見る角度や光によってゴールドにみえたりシルバーにみえたりすものにしました
色んな形を着けてみてコレだ!という形に決めました☺️
値段はうろ覚えですが60はしなかった気がします🤔
-
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
杢目金屋はデザインも指輪になるまでの過程もとても素敵だなって思っていました!
ただ、少し予算オーバーかなと思ったのと、店舗までが遠くて断念しました💦行ける距離にあれば下見だけでもしたかったです( *´꒳`* )- 2月9日

はじめてのママリ🔰
30万くらいだったと思います😊
珍しいデザインのものでお揃いが良くて少しニュアンス系です✨️
斜め3連の感じとかも好きなのですが、ペアリングでもらっていたので、結婚指輪はハーフで婚約指輪とお揃いのにしました💍
-
ぺんぎん
いいですね🥰
コメントありがとうございました!- 3月3日

nさん
30万程でした!
私はハーフエタニティのローズゴールドで夫も同じ色の1石だけ入ってるデザインです!
ペアではないですが色だけ統一した感じです😌
お互い一般的な太さのリングよりも華奢なものを探していたので国内ブランドを何個か見て回りました!
実際に試着してしっくり来たものがいいかなと思います☺️
私はキラキラしているものが好きなので石があるタイプにしましたがハーフだとTPOに合わせて回して使えるので便利です!
-
ぺんぎん
素敵ですね!私もキラキラ好きです!
後悔しないように、いくつも試着してみて、決めたいと思います!!
コメントありがとうございました!- 3月3日
ぺんぎん
コメントありがとうございます!
すごく素敵ですね!!