※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🔰
妊娠・出産

出産後6日で会陰切開の痛みが続いています。ヒリヒリとした痛みやチクチク感があります。痛みはいつまで続くのでしょうか。

出産して6日たちました。会陰切開したところが結構痛いです。蒸れてヒリヒリしたような痛みと針でチクチク刺されてるような痛みが続きます。
傷口はそんなにひどくなさそうなのですが、同じ思いされた方いますか?

いつまでこの痛みは続くんでしょうか?
円座必須で、あっても痛いです💦

コメント

ままり

私も会陰切開のあとがヒリヒリしてめちゃくちゃ痛かったです😭
先生曰く、同じく傷口はひどくなく、縫ったところがダウンタイムのように腫れてそれが下着などに擦れてヒリヒリしているようでした。

脅すつもりはないですが、私は2週間くらい痛かったです、、、
同じく円座も痛くて、行儀は悪いですがご飯中も立って生活してました(笑)

• pon🔰

pon🔰

私も腫れています😭

痛みが引くのを待つしかないですね💦円座も角度によっては痛みがあります🥶🥶🥶

• 2月11日
アオ

私もトラウマ級に痛かったです😭先生の診察ではなんの問題もありませんでしたが、歩くのもヨチヨチで寝っ転がってても痛かったです😭産院の円座クッションが全然意味無くて、固い円座クッションを購入した所だいぶ楽になりました!1ヶ月検診の時には痛みも消えました✨頑張ってください🥹💖

• pon🔰

pon🔰

私も退院時の内診で特に何も言われなかったです!
    産院の円座はわりと薄くて柔らかいですよね💦
    私もかためのものを買ってたので助かりました!
    毎日少しずつですが良くなってるような気がします!
    ありがとうございます💕

• 2月11日