※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

楽しみなイベントが近づくと期待が高まる一方、当日になるとテンションが下がることが多いのはなぜでしょうか。

楽しみなこと(ライブ、イベント、旅行とか)って、その日が近づいてくる日々が一番楽しみな方いませんか?

いざ前日やその日になったら少し行くのが億劫に思ったり、当日も楽しいけどこんなもんかと期待してた割に微妙だったり、テンションがいまいち上がり切らないというか‥

なにか病気なんですかね?
昔からそうです。
期待以上に何か楽しいことがあったり、サプライズなことがあればテンション上がって楽しい!と思うのですが、毎回そういうことが起こることもないので、こんなもんかーと微妙な気持ちになります。

お金を払って楽しい日を過ごそうとしてるから、もっとテンションを上げないといけないんですかね
テンションを上げても、こんなもんかーと思ってしまうので、またテンションが少し下がるというか‥

コメント

Sapi

当日も楽しいけど
当日がくるとあとは終わるだけなので
それまでのワクワクな日のほうが楽しい感じします🤭

よくライブ行きますが
当日はあっっっっという間に終わっちゃうので
あと何日だな~☺️なに着てこ?とか考えてる時間が楽しいです🫶

夏泉

めっちゃ分かります!

その日がくるまでが1番楽しいです😅

💚

もう共感しかなくて、同じような方がいたと知ってびっくりしています😂

当日は億劫だし、行ったら行ったであんなに楽しみだったのにな〜、、みたいな😮‍💨
そう思うのももったいないし、相手がいる場合は絶対出さないようにしますがそれでもなんだか申し訳ないし😮‍💨