コメント

ママリ
鉛筆削りとかが付いてないシンプルな箱型のものと指定ありました!
キャラクターものは筆箱に限らず禁止です💦(洋服は除外)

退会ユーザー
筆箱、その他全ての学用品は無地の決まりです🥲
私の時代もみんなキャラ物だったり、私もたれパンダやキティちゃんの筆箱や下敷きだったのになぁって思います💦

may
同じです!
箱型、キャラクターでないシンプルな物で、うちの子はハートのワンポイントのある物を買いました。
ワンポイントあっても何も言われていません😄

はじめてのママリ🔰
低学年は無地でシンプルなもの、です🥺筆記用具は授業中使うものなので遊び道具になってしまい集中出来ない子が多い、と説明ありました。

サクラ
うちは指定無かったです!
でも下敷きは無地のものとありました。何故下敷きだけ😂
でも無地指定のところ多いですよね。どんなの買おうかなー?と検索したんですが、無地のとのがランキング締めてたりして、逆にキャラものは良いメーカーが出してなかったりして、どうしようかなーという感じです。

lulu
最初はシンプルなやつと指摘がありましたが通っているうちにキャラものになっていきました😂

Mon
決まりあります〜
缶ではなく箱型、無地、キャラ物はダメ。

はじめてのママリ🔰
まとめて返信ですみません💦みなさんコメントありがとうございます❤️
今の学校はほとんど無地なんですね😭なんかちょっと悲しいですね😭好きな筆箱や好きな消しゴムなど持って行ってテンション上がってた記憶があるので😅
まぁ確かにトラブルはありそうですよね🥲
悲しいけどいろいろ納得です☺️
ママリ
私の時もキャラクターダメとかなかったので、ハム太郎でいろいろ揃えてました🤣
授業に集中できなかったり、キャラクターのものでトラブルになったりといろいろあったんでしょうね🥲