コメント

🔰
手っ取り早くはありますがやってくれるかどうかは医師によると思います。

はじめてのママリ🔰
食材によっては
まだ試してないから不明
はダメなんですかね?
血液検査でアレルギー無しと結果が出ても実際はアレルギー出ることもあるので血液検査の結果のみを元に書類出すのは少し危ないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰
アレルギーがあるかどうかは血液検査だけではわからないですよー!
数値が高くても反応が出なかったり、反対に体に反応が出ても検査結果には出てこないこともあります。書類のために検査しても確実ではないかもです。
おそらく蕎麦や魚卵など、1歳ならまだ食べていなくて、アレルギーがあるか現時点でわからない食材もあって自然だと思います。
上の方のように「まだ試していないから不明」と書くかなと思います。
書類にはまだわからないという点や卵の負荷試験を行う予定、というところも書いて(必要に応じ小児科に聞きながら)
園生活の前にわかっておいた方がいいこと(給食で使う食材など)園に問い合わせるといいかと思います!

はじめてのママリ🔰
アレルギーの検査をしてもらうのも一つの手だとは思いますが、数値が高くても食べれる場合もあれば、低くても症状がひどい場合もあります。
実際に食べさせてみないとわからないので、食べさせてからの方がいいかと思ぃふ。
20日までまだ少し日にちがありますし、食べさせてみてはいかがですか?
心配性のママ
そうなんですね、検査してくれない病院もあるのですね