地域によって野菜や肉が急に安くなることはありますか。近所のスーパーで特に安かったので、全国的な傾向か気になります。
みなさんの地域はいきなり野菜安!ってなる日たまにありますか?
近所に5箇所くらいスーパーあるんですけど、その中の2箇所が今日すんごく野菜とかお肉安くて😳
そういうの久々すぎて全国的に安い時期?なのかなーって感じで🤔続けばいいんですが…
例えば玉ねぎは1個20円、いちご198円、ほうれん草78円、トマト大玉1個28円、国産鶏胸肉28円/g、国産豚こま78円/g、手羽元30円/g、卵128円とかでした!
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
うちの方はそんなに安くなる日今は無いですね🤔🤔🤔
肉は限られたスーパーで買いだめしちゃうので見ないですが野菜とかはそんなに特売!!ってチラシに入ってても、100円以下とかないです!(¯∇¯;)
スーパーより直売所の方が安かったりもありました😂

はじめてのママリ🔰
安すぎて羨ましすぎます😭😭
そこまで安くなる日は無いです🥲
キャベツなんかは税込400円とかザラです😭
卵も高いしなんでも高くて嫌になりますー😭
-
はじめてのママリ🔰
全国そうならこれから安くなる兆しかとおもったんですけど違いそうですね😭
キャベツも米も高級食材すぎて買えないですよね😭- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと高級食材ですよね😭
普段使いに常備していたい野菜なのに😭
早く落ち着いてほしいです🥲- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
我が家はとりあえず今日買いまくって冷凍したりしました😭しめじのダブルパックも128円という激安で😭
ほんと、上がる一方すぎて早く元に戻って欲しいですよね。- 2月9日
はじめてのママリ🔰
たまたまですかね😭
なんか安くなる兆しかとおもいました😭
直売所は安めですよね!