※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
サプリ・健康

子供の風邪予防でこれをしたら風邪をひきにくくなったということがあっ…

子供の風邪予防でこれをしたら風邪をひきにくくなったということがあったら教えてください🙏

下の子が、薬拒否になり風邪をひいても薬を飲んでくれそうになく😭‎
引く時は引くと思いますが、回避出来るなら対策したいです💦

はちみつが喉に良いと聞き、ティースプーンであげようとしたら拒否💦ホットミルクに入れても駄目でした💦
はちみつもなるべく取らせたいのですが、良い方法ありませんか?

ちなみに帰ったら手洗いうがい、寝る時は加湿など基本的なことはやっているつもりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

マヌカハニー私自身が効果あったので子供にもしています✨
うちも直接は無理だったので
ヨーグルトに混ぜたりフルーツにつけたりしています!
まだバレてなさそうです☺️

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    ヨーグルトは前に薬を混ぜてバレて疑ってるので、フルーツにつけてみます!
    ちなみにマヌカハニーはどのメーカーのものをお使いですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトバレますかね💦
    以前はグレードの高い
    生活の木とかのを使ってましたが今回はコストコのにしてみました☺️

• 2時間前
  • ひぃ

ひぃ

ありがとうございます✨
    ヨーグルトに私が何か入れてることに気がつくとくすりを混ぜられたと思い食べてくれなくなるんです😭‎
    コストコ!今度探してみます!
    そしてこっそり混ぜて見たいと思います😊

• 2時間前
🐯♥️

1番は手洗いうがいかと思います!
わたしはそれに+してたまに換気と効果はあるのか分からないんですが毎日1本ヤクルト飲ませてます🥹
あとはおでかけ中も頻繁に手にアルコールスプレーしてます🖐️

• ひぃ

ひぃ

ありがとうございます😊
    基本的な対策が1番ですかね💦
    アルコールスプレーは何故か好きらしくしっかりさせています!

• 3時間前