※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の外履きの指定について疑問があります。指定の靴が外で履くものなのか教えてください。

小学校の外履きの指定が、紐でない物、青いつま先か、青ラインの物って指定なんですが、写真の様な物しか思い浮かばなくて。
しかも同じ市の別の小学校の指定も同じで、取り扱い店のホームページを見ても同じ様な靴なんですが、これを外で履くの?って感じなんですが😥そんな感じなんでしょうか?

コメント

たこさん

写真のだと上履き(内履き)にしか見えないです💦校舎内や体育館で履くものでは?と思います。

近所で小学生がいる家庭や同じ園の保護者には聞けないのですか?
もしくは取り扱い店に出向いて聞いてみるのはどうでしょう?

うちの子の小学校は登下校時の靴はなにも指定がないんですけどね😥

• ママリ

ママリ

登下校時に履くのではなく、グラウンドや外活動の時に履く用です。
    友人に聞いたら、やっぱり写真の物を履くと言ってました。完全に内履き用なのに驚きですよね。

• 2月9日