※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うと、眠っても口から外れずに動き続けることはありますか。

おしゃぶりについてです。

ママリのような皆さんの意見交換の場での内容を拝見すると、おしゃぶりをしたままでも寝たら自然と口から外れるとおっしゃってる方が多い印象ですが、
逆におしゃぶりをすると何時間も(次のミルクの時間まで)まったく口の動きが止まることがなく眠ることもないということはありませんでしたか?

コメント

ぱ

全然ありますよ!そのままにしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありますか😂
    うちは初めて使ってみたとき、一体いつまで吸うんだ?おしゃぶりってそんな長時間つけててもいいのか?と思わずググりました💦笑

あとおしゃぶりを外すときあまりの吸いつきの強さにびっくりしました😂

• 2月12日
まひろ

夜間のミルクがある時は口が動いてる方がおおかったですが、夜間のミルクが無くなってからは深く寝てる時は口が止まってましたね🤔浅い眠りに変わる時は寝たままちゅっちゅと始まり、また止まって深く寝るみたいな感じでした🤔ぐっすり眠れてる時は口からポロッと落ちてそのままぐっすり朝まで寝てましたね🤔💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり深い眠りについている時ではないので吸い続けてるのかもしれないですね☺️

うちは今のところ寝かしつけで使ったことはないんですが、おしゃぶりをしてると目を閉じてリラックスしてそうに見えるのでそのうち眠たくなっていつの間にか寝てるとかって意外とないんだなぁと驚きました。

• 2月12日