ひまりママ
FPの方にディズニーを全シリーズ?揃えたら100万前後かかる
100万かけても英語覚えないから
その分旅行に連れてって経験させたり
高校位で興味あったら留学させたが
よっぽどいいと言われました😳
私もディズニー検討してましたが
感銘をうけたのでディズニーやめました~😂
答えになってなくてごめんなさい!
KSJY
上の子がずっとECCジュニア通ってます。
選んだ理由はただ従兄弟がECCジュニアの先生をしてるので安心して通わせる
というだけの理由でしたが、
上の子は小学校入った時から
英検に合格してるし 小さい頃は音楽やリズムに合わせて英語を楽しく教えてくれて、
地域によるのか不明ですが、
ネイティヴな先生とのレッスンも年に数回あり楽しく通い続けてますよ!!
教材が年齢が上がるにつれ
ちょいとお高めですが、
私は通わせて大正解でしたよ♪
pink
うちはECCに行っています。
ジュニアも考えましたがせっかくならネイティヴな英語を聞いて欲しいと思い2歳から行っています。
おかげで物怖じせず外国人の方と話ししてました。
退会ユーザー
教育関係の仕事してて中高生と何百人を見てきましたが、ECC通ってる子多いですが、学校の英語が出来る子に出会ったことないです。
確かに雰囲気では喋れたり、英語への慣れはありますし、リスニングだけは出来ます。
しかし、英語を習わせて将来どのように活かせるようになってほしいのかによりますが、今現在の日本の学校や受験で求められてる英語力はリスニングや会話だけでなく、文法や単語を正確に理解し、読解できるかどうかです。
慣れてる分、私英語は出来るから!と調子乗って勉強しない、結果的にテストの点では全然伸びない、でもやったら出来るしなんとなくわかってるからと勉強しない、というパターンが圧倒的に多いです。
ECCに限らず幼少期から英語を中途半端にやってても出来る子に出会ったことがないし、徹底的に出来るほどの英語力が自分にはないので将来留学できるよう貯蓄する方向で決意しました!
コメント