※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

マウスピース矯正はすきっ歯にも対応可能でしょうか。どんな歯並びでも治せるのでしょうか。

マウスピースについて詳しい方ご回答いただけたら幸いです🙇‍♀️

今更ながら歯並び治したいなと考えています。
私は上の前歯2本のうち右側が捻転(内側に)していて、すきっ歯になっています💦
色んな矯正歯科のホームページを見ていて気になるところが見つかり、そこの矯正歯科はマウスピースをしているところで、ワイヤー矯正でしか治せない言われた方やどんな歯並びの方でもマウスピース矯正だけで治せます!と記載されていました。
歯科にお勤めの方や詳しい方にお聞きしたいのですが、どんな歯並びでも本当にマウスピースで治せるものなんでしょうか?🥹
できればワイヤーではなくマウスピースがいいなと思っているのですが、すきっ歯でも可能でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ワイヤーで治すのが一番良いです。
おそらくその並び方だとちゃんとした矯正医(お金儲けよりも治すことを一番に考えてくれるところ)はワイヤー推すと思います。
マウスピースは一度ワイヤーで治したけど、もうちょっと手直ししたいとか微々たる並びを治すくらいの人がやるくらいのもの、な考え派です🙋‍♀️
実際にカウンセリングは行きましたか?何件も足を運んで吟味するのをお勧めします👍
ここはできるって言われたのに、こっちはやめた方がいいと言われた、とかあります😂

はじめてのママリ🔰

いろんな歯科に相談した結果ワイヤー矯正しています!
矯正って流派みたいなところがあって、歯科によっては抜歯無しマウスピースでいけるよ!と言われたり、抜歯してワイヤーじゃないと厳しいよ!と言われたりしました!

説明を聞いて納得できるところを見つけると良いですよ!
ワイヤー矯正で満足してますが、やっぱり食事と歯磨きは大変です😭