※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後1ヶ月で乳腺炎になり、授乳や寝不足で疲れています。母乳の量やミルクの調整に不安があり、心の余裕がありません。旦那は2人目の妊活を急ぎたがっていますが、今はその気持ちになれず、育児の大変さを考えると不安です。

明日で生後1ヶ月!だけどすでに乳腺炎になったし頻回授乳と寝不足でヘロヘロ🥲
母乳量も多くなくて混合だけどミルク量とか合ってるか不安だし、心の余裕がない。
旦那は2人目妊活を早くしたいみたいだけど、今はそんな気持ちになれない、、、。産む前は3人欲しい!って思ってたけど、この大変な育児をまたやるの?って考えると😔
私より大変なママもいっぱいいるのに、甘えなのかな。

コメント

ままり

乳腺炎つらかったですね🥲
つらさは人それぞれなので、甘えすぎなんてことないです!なんならもっと周りに甘えてもいいくらいです🤲🤍
赤ちゃんの体重が増えて、寝てたら大丈夫です🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    高熱と倦怠感の中で授乳するのが1番辛かったです😭
    里帰り中で共働きの両親と一緒なので気を使うこともありますが、休日には甘えてみようと思います。
    もうすぐ一ヶ月健診なので体重確認してみます!

• 2月9日
はじめてのママリ

母乳量に対して不安になるのすごく共感です😭

2人目に関しては絶対に夫婦ともに前向き&夫の手助け必須なので無理は禁物です🥺

甘えじゃないです!自分がつぶれてしまったら元も子もないので、その考えは大事ですよ🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    母乳育児の方向性も曖昧なまま混合にしているので、それも不安な要素かなと思ってます😭
    2人目はいつか欲しいなと思っていますが、夫の協力がないと絶対無理ですね!ちゃんた話し合いします😔

ありがとうございます😭潰れないようにほどほどに頑張ります😭

• 2月9日