※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいれい
子育て・グッズ

娘の髪型について相談です。髪が伸びて暑そうで汗かいています。髪をくくるのは早いでしょうか?どの長さでどんな結び方をしていたか教えてください。画像付きが嬉しいです。

娘の髪型についてです。
髪の毛がだいぶ伸びてきて暑そうで汗かいてます。
まだ髪の毛をくくるのは早いですか?
みなさんだいたいどのぐらいの長さの時にどんな結び方していたか教えてください!
できれば画像付きだと嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

まこめ

友達の子は前髪をチョンマゲみたくくくってます☆
前髪が目にかかりそうなので、前髪をくくるか少しカットしてあげては⁉

• れいれい

れいれい

なるほど!
    確かに前髪が長いですね!
    ちょんまげ可愛いからちょんまげにしてあげようと思います!

• 5月14日
𝙺&𝚈らぶ♡

私の考えですが、サイドをちょこんと結んであげると可愛かなぁって思います^_^
前髪が目にかかりそうなので、嫌でなければ切っちゃった方がいいかなぁって思いました。←余計なお世話ですが💦

この時期は汗かいたりして大変なので、娘はオカッパみたいに切っちゃいました! オン眉です。

• れいれい

れいれい

前髪切るのはまだ怖いのでちょんまげにしようと思います!
    オン眉も可愛いですよね♡

• 5月14日
玲志-leico-

男の子でしたが、7ヶ月ごろからまずは前髪が目にかかって目が悪くなりそうだったのでヘアバンドみたいなものにしました!
そのあとは柔らかい髪ゴムで前髪だけちょこんと。1歳になるときに筆を作るので坊主にされましたがそれの直前までは伸び放題で、大変だったので3つ結びとかもしてました(笑)ですが、基本的に前髪だけちょこんと結んでましたね☻

• 玲志-leico-

玲志-leico-

1歳の時に坊主にしてから、また伸びてきたので、今度は可愛いピン留を使って前髪だけとめたりしてました!☻
    が、結局は前髪ちょこんです(笑)

• 5月14日
  • れいれい

れいれい

すごい伸びるのが早いですね!
    ちょんまげ可愛いのでわたしもちょんまげにしようと思います(*^^*)

• 5月14日