※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターの購入を検討しています。使用感や推奨メーカー、使用期間について教えてください。

ベビーモニターを購入するか悩んでいます💧
・マンション住み
・現在4ヶ月の子供が1人

①実際に使用してみてどうですか?
②子供が何歳になるまで使用されましたか?
③どこのメーカーのものをお使いですか?

教えていただけると大変嬉しいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室から離れられるので便利です!

4歳ですが、今も使ってます🥹

Panasonic使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥹
    4歳まで使えるならめちゃくちゃ良いですね!✨パナソニック調べてみます🥳🫶🏻

• 2月8日
まるまり

①②最初はおー!便利ー!と思ってましたが数ヶ月で使うのを辞めました😂私自身の性格もあるかと思いますが、なくても行けてるので…でも使用してて損は絶対ないと思います!
今は10ヶ月になりますが、自分でベッドから降りたり起きたら泣いたりするので大丈夫です
あとリビングの隣の部屋に寝室があるのでドアを開けてたら割と聞こえますうちは👂

③トリビュートってところの16000円くらいのやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になります!😭うちもドアを開けたら聞こえるので悩みます…😖笑
    でも確かに買って損は無さそうですね!!トリビュート調べてみます🥰

• 2月8日
  • まるまり

まるまり

結構耳鍛えられて今では起きてるちょっとした動きや雰囲気でわかるようになりました🤣🤣いつもすっ飛んでいきます笑

全然使えるし個人的には問題なく携帯連動もできてよく思ってたのですがあんまり口コミはよくなさそう?(出産祝いで貰ったので自分では選んでなくて…)だったのでもしかしたら違うところメーカーの方がいいかもです🌟参考までに🙇‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごいです!🤣✨私は泣いてる!??と思って行ったらただの幻聴で普通に寝てるみたいな勘違いがあったりします🤣笑

わー!そうなんですね!!沢山あるので悩みますね、、😖
    ご丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️🤍

• 2月8日
ako

ベビーモニターあってよかったと今も思ってます😌

①賃貸時代から使っておりリビングでテレビ見ててもモニターさえあれば聞き耳立てなくてもいいので買ってよかったです。
②4歳と1歳の子どもですが、1歳はたまに泣くのでまだまだ現役です📷4歳はもう夜中に起きることはないですがそれでもトイレとかで起きたりするかもなのであると安心感あります😮‍💨
③パナソニックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸でもやっぱりあると便利そうですね😖✨
    勝手にあんまり長く使わないのかなあと思っていましたが、4歳ぐらいでもと別のコメントでもいただいたので、それなら買って損は無い気がしてきました😳🤍
    教えていただきありがとうございます♫

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

cuboai使ってましたが、要らなかったかなーと思い4ヶ月で売りました笑
間取りによると思いますが、私は赤ちゃんがいる部屋からあまり離れる事がなかったので、我が家には不要でした😂

寝返りしたらスマホに通知が来るのでそれは多少安心でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、寝室とリビングが離れている場合は、あったら便利だなと思いました!
    我が家はベビーベッドが寝室に入らなくて、リビングの横を赤ちゃんの部屋にしたので、不要に感じたのかもです😳
    cuboai自体は、可愛くて画質も良くて、写真や動画も残せるので良かったです

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    寝返りするとお知らせしてくれるんですね😳✨
    うちも寝室とリビングが隣り合わせなので、悩みどころです💧
    教えていただきありがとうございます😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

マンション住みです!
①寝かしつけてして、寝室出た後にベビーモニター見ながら家事したりしてます!安心して、寝室を離れられます😊
②今も使ってます!子どもが寝てるところ見られるの嫌って言うまで使い続けようかな〜って思ってます!
②cuboAI使ってます!ホワイトノイズが流れるところと、低月齢の頃はアラーム機能重宝してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!💞
    やっぱり安心して家事や他のことができるのは大きいですよね🥲
    ホワイトノイズまで流せるんですね!😳✨
    色々と比較して購入を検討していこうと思います🥰

• 2月9日