※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後の夫婦生活について、会陰切開の傷が心配で再開に不安があります。対策について教えてください。

産後の夫婦生活についてです。

私自身性欲もあり、悪露も終わったので夫婦生活を再開させてもいいかなぁと思っていますが、会陰切開の傷が痛まないかとても怖いです😭
産後しばらくは何度かしないと痛いと聞き前向きになれず🥲

何か対策等ありますでしょうか?

コメント

わらびもち

1人目の時会陰切開をざっくり行ったので2ヶ月半くらいかけてやっと出来ました💦
痛みで何度か途中で辞めてもらったりしてました💦
気休めになるかとローションも使いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローション使うしかないですよね🥹ちゃんと自分の身体に戻るまでがこんなにストレスが溜まるとは思いませんでした😭

出産まであと少しですね!お身体に気をつけて無事出産が終わるよう願っています🍀*゜

• 14時間前
まこ

私も会陰切開してまだたまに出血等あったりしてする時もその時の体位によっては痛みがある体位があるので、痛みが少ない体位を探してその体位でしたりしてます。
無理に痛いのを我慢してするとお互い気持ちよくないし、自分も痛みで辛くなってしまうので💦

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月の時にしましたが最初はローション使っても会陰切開した場所が痛くて、途中で中断した記憶があります💦
確か4ヶ月くらいから普通にできたような?🤔
挿入だけがセックスではないですし、少しずつ慣らしていけばいいですよ🥺