※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

ササッと出来てお弁当で持って行けるメニューありませんか?😭旦那がダイ…

ササッと出来てお弁当で持って行けるメニューありませんか?😭

旦那がダイエット中で今は千切りキャベツ+ささみ+ゆで卵
を持って行ってます🍴
同じ物でも飽きない人ですが、たまに違うと喜ぶので何かないかなと💦
なるべくコスパ良いものだと助かります、、

白米が欲しくなるようなメニューはNGで🥹🥹

コメント

ママ

スープジャーに、たっぷり野菜スープはどうですか?☺️

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます✨

スープいいですよね🥹🥹
    ただ旦那が朝早すぎてギリギリまで寝てるので冷蔵庫から取り出してそのまま持って行ける物がいいかなと💦
    私が起きればいいのですがキツくて笑

• 2時間前
はじめてのママリ

ささみをサラダチキンみたいにするのどうでしょうか?🥺
白だし・麺つゆにつけてから火を通したり、ほりにしやクレイジーソルトかけるとか…
あと3食白米取らないなら、夕飯と朝ごはんを相当量食べないとカロリー足りなくて太りやすくなるので気をつけてくださいね💦

• 🌸

🌸

コメントありがとうございます😊
    サラダチキンはむね肉でたまに作ります✨

そうなんですよね💦
    前は朝昼は普通に食べて晩御飯を気にして健康診断でも先生に褒められましたが、あまり効果が無かったようで好きにしてって感じです笑

アドバイス有り難いです🙇‍♀️

• 1時間前
きなこもち

小分けの豆腐【3個パック】、春雨スープ(インスタントで10食入りで400円くらい)、もずく酢などを常備していて、気分で持って行っています☺️春雨スープのチゲ味に豆腐を入れてスンドゥブっぽくして食べるのもオススメです✨