※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヤマハのパスバビーについて質問がありますか?2025年モデルの後ろの子供椅子の改良が気になりますが、フロントが近いことで漕ぎにくくなるのではと悩んでいます。

ヤマハのパスバビー乗ってる方いますか?

2025年モデルが、後ろの子供椅子も改良されて魅力に感じているのですが、ギュットなどと比べて、フロントが近い分、前にも椅子を付けると超ガニ股になって漕ぎにくいのかな?と悩んでいます、、💦

コメント

ます

22年の秋に買いました。
164で膝は当たりますね…

でもカゴあり、前シート後付けだと膝まっすぐはならないと思います…
他なったことないので言い切ることはできませんが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね💦どっちにしてもカゴ付きのはどのメーカーでも真っ直ぐにはならないとは思うのですが、パスバビーは前シート付きが無くて試乗出来ずで😭
    コメントありがとうございます❣️

• 2月8日
さおり

慣れれば漕ぎにくくないですよー!漕ぐ時にガニ股にもなりません🍀私の足が短いからもあるのか…笑 163センチです!
前カゴに重いものを沢山載せると少しふらつく感じはありますが、特にデメリットに感じてないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分は160なので大丈夫そうですかね✨️前シート付きの試乗出来なかったので情報助かります❣️
    確かに前に子供➕荷物あったらふらつきますよね、、慣れるまで沢山の買い物とかはしないように気をつけます💦
    お子さんふたりでも馬力とかも良さそうですか?

• 2月8日
  • さおり

さおり

長男が21キロあるので流石に2人の時は上り坂とかはめちゃくちゃ重く感じます💦
    前に1人だけだと全然大丈夫です!

• 2月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    上り坂はキツイのですね💦
    我が家は上の子でまだ2歳なので暫くは大丈夫そうですが、、😣筋トレしておきます!
    ちなみに、前シートはどちらのもの使ってますか?
    レインカバーは純正ですか?
    色々質問してしまいすみません🙇‍♀️

• 2月8日
  • さおり

さおり

前シートとレインカバーはどちらもOGKです!
    ちなみにレインカバーは後ろしか付けてないです😭
    うちは長男がもうそろそろ乗らなくなるので前のカバー付けてもそんな長く次男も前に乗らないよなーと思って買ってないです😢💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    無事今日購入しました✨️
    やっぱりカバーはそれ専用の純正のものがいいんですね!
    透明な部分の劣化?が怖くて今回レインカバーは一緒に買ってませんが、通販で見てみます‼️

• 2月9日
あーちゃん

漕ぎにくいと思ったことないですよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️
    結構がに股になりますか?💦
    漕ぎ出しとかお子さん2人前後乗せてのイメージが沸かずで😭

• 2月8日