※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋の風
住まい

埼玉県民共済住宅に住んでいる方に、夏の暑さと冬の寒さ、光熱費について教えていただきたいです。

埼玉県民共済住宅について

実際建てられた方にお伺いしたいです。

夏の暑さと冬の寒さはどうですか?
それぞれ光熱費も知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

オムらいす

うちは平屋の35坪です。
今まで住んでいたアパートが酷かったので(冬部屋でヒーター付けても吐く息が白かったです。笑い)

熱くも、寒くもなくて快適な生活です。😄
うちは結露もしません。
床暖を入れたら生活のレベルが上がって良いと思いますが私達はほぼ用意されている標準的なもので満足出来ています。

うちはオール電化で電気代が今22000円前後(夏は15000円前後)です。洗濯物乾燥はサキュレーターです。お天気が良ければ外に干しますがエアコンもつけているので換気保湿と言いながらリビングの目立つところに構えています。

色々試して、私達にはホットカーペットと携帯と毛布があれば電気を使わないのでリビングで殆ど過ごしています。笑

何かの参考になればいいのですがね。😅

職人さんは色んなタイプの方がおられるので真面目な方に当たるといいですね。