※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

矯正中でワイヤーを入れたばかりですが、痛みが続く日数と、友達とのお出かけに影響が出るか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

矯正中で昨日ワイヤー初めて入れて今日痛くて食べ物噛みづらいです。
何日痛みが続くものですか?
最初なのでそんなに痛くないだろうと思っていたのですが結構きてます🤣

来月の予約をとったのですが2回目の調整から4日後に久しぶりに会う友達とお出かけして飲みに行くのですが痛くて食べれないは悲しいので次の週に変えてもらうか悩んでいます。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初こそ痛いですよ💦個人差とどのくらいの歯並びかで変わりますけど、1週間見ていれば全然違うと思うので変えたほうがいいです💦4日では早いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初はワイヤーが細いからそんなにという記事か何かを見た気がしたのですが全然痛くてたまらないです😭最初こそ痛いんですね
    確かになかったものが動き出すから痛いですよね😭
    そうですよね次の週に変えてもらおうと思います😭
    ちなみに痛い時どんなもの食べていましたか?💦

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直おかゆも噛めなかったのでほんとおかゆ飲んでた感じです💦

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

2〜3日はうどんしか食べられなかったです!💦