※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

缶に書かれたミルク量を飲ませていますか?1日6回で510mlを与えていますが、他の方はどれくらい飲ませているのでしょうか。

みなさんは缶に書いてあるミルク量飲ませれてますか?
1日6回ミルク量だけのトータルが510mlです💦(内4回は母乳10分ずつ飲ませてます!)
助産師訪問では体重も増えてるし今のままで大丈夫とは言われたものの、みんなどれぐらい飲ませてるのか気になって、、

コメント

ラティ

飲ませてなかったです🍼😄
その頃は上2人大体〜100で、次女に関しては吐き戻しが多くて80を毎回あげてた感じです。

缶のやつは完ミでの量ですし、
個人差あるのであくまで目安で
大丈夫ですよ☺️

• きゃな

きゃな

回答ありがとうございます!
    ゲップが出にくくて、オムツ変える時に吐き戻しちゃうので中々増やせずにいます😅

• 2月8日
スノ

缶の通りに飲めたことないです😂
1ヶ月の頃はトータル600mlくらいで、1日6~7回ミルク飲んでました!

• きゃな

きゃな

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれぐらいですよね😵‍💫
    1ヶ月検診で800-1000ぐらい飲ませてあげてとは言われたんですけど、ギリギリな気がしてます😵‍💫

• 2月8日
  • スノ

スノ

もうすぐ8ヶ月ですが、900以上飲んだことないです😂

• 2月8日
  • きゃな

きゃな

えー!そうなんですか!
    なにか検診で言われたりしましたか?💦

• 2月8日