※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

パパからも母乳が出ると思ってる?生後3週間の子なんですが、私が授乳す…

パパからも母乳が出ると思ってる?

生後3週間の子なんですが、私が授乳するとき混合で母乳→ミルクという順序であげてるせいか、
夫が授乳するときも夫の胸らへんに頭がくると母乳出ると思っちゃうのか吸いつこうとしてくることがあるらしいです。夫のパーカーにたしかに赤ちゃんの口についてたミルクが少しついてたことがあります。

そんなことあるんですかね笑

コメント

はじめてのままり

新生児の頃、そんな感じでした!
夫の腕をちゅぱちゅぱ吸ったり、会いにきてくれた人が抱っこしたら顔を振っておっぱいを探してました😂
産後ケアの助産師さんに話したら、反射だと言っていました!

ましゅろ

あります!めっちゃ胸らへん掴んではっはっはってすごい吸いつこうとしてるときあります。いっそパパから母乳出てたまには授乳変わってくれーって思います笑

ママリ

みんなそうですよ!
生後3週間ならまだ目もぼやけているしママからしかおっぱいは出ない!なんて理解してないと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

ほっぺに何か当たるとハッハッハッハッって言いながら吸おうとしてましたね🩷かわいい🩷