※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ADHDの薬を服用している方はいらっしゃいますか?私自身、ADHDかもしれず悩んでいます。薬で改善することはあるのでしょうか。

ADHDで薬を服用してる方いますか?

子供ではなく私の話ですが、ADHDかなとずっと前から悩んでます。
病院に発達検査などに行ったことはありませんが薬を使ってマシになったりするんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ

旦那の弟が最近自分で病院に行って検査→ADHDの判断?をもらい、薬を服用し始めました。

弟曰く、すごく日常が快適になったそうです。
常にザワザワしてたのが、スッとなくなったと言ってました😳

はじめてのママリ

軽度ADHDの診断うけてストラテラ飲んでましたが、頭や視界がスッキリする感じです!
発達障害じゃない人ですら忘れ物などあるので、完全になくなるわけではないですがだいぶ過ごしやすくなるかと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

アトモキセチンを飲んでいます。
世界がひっくり返ったかと思うくらい、めちゃくちゃ楽になりましたよ😄

いる

私も
ずっとミスや
動いたり、集中できず、
生きづらかったです。

うちは子供達が、服薬し始めて、劇的に生きやすくなり、
私も飲んでみようかと、病院を受診しました🥺🥺

アトモキセチンとインチュニブを飲んでます。

凄い生きやすくなりました🤩🤩

薬は、副作用や合う合わないがあるから。
病院でしっかり相談して、薬を出してもらうのもいいかもしれません🥺🥺