※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

市原市や千葉市緑区で玄米30kgを販売しているお店はありますか?ちはら台のJA直売所は売り切れでした。

市原市、千葉市緑区にお住いの方

玄米30kg売ってるお店しりませんか?
ちはら台のJA直売所は売り切れていました。
予定があって今日は他見れてません。
米不足になる前はちはら台のビバホームや房の駅で見ましたが、今ってあるかわかりますか?

旦那に予約できないの?と言われましたが、予約なんて受け付けてたらみんな予約するし店頭販売分が一切なくなっちゃうじゃんと思ってしまいました。

コメント

カジキマグロ

市原市住まいです。少し前までは、ジョイフルやカインズ、JAにも売ってましたが、今はどこにも30Kg玄米売ってないです。5キロの精米されてるのが四千円で売ってるぐらいです。伝手では農家に直接県外から米を買いに来る人もいて、農家にもお米がない状態でした。私も親戚に知り合いでお米が残ってないか聞いてもらって何とか30Kg玄米を一袋購入できたって感じです。
ネットで25Kg玄米が18000円とかで、購入も出来ますが、高いですよね、。💦

• ままり

ままり

昨日ちはら台のJA直売所で玄米30kg手に入れました!
    10日に入荷と見たので電話をして聞いたら皆さん早くから並んでると言われたので朝8時過ぎから並んで凍えそうでした🥶
    一番の人は8時前には来たそうです😬
    30人以上は並んでいました。
    土曜日に義実家のある大網のJA直売所でも18900円で買ったんですが、ちはら台の直売所は14000円台で購入出来たので、ここは安いのもあるから人が来るんだなと思いました💦

• 2月11日