保育園入園準備について教えてください。入園説明会に出席できない可能性があるため、今できる準備や記名方法について知りたいです。Tシャツの枚数や靴下の記名方法も教えてください。
保育園の入園準備について教えてください😭
4月から保育園入園が決まりました。
3月初旬に入園説明会があるのですが、
私が3月半ばに出産を控えており、
しかも切迫気味で若干早まりそうな気配もあります。
今のうちに少しでも何か準備ができたらと思うのですが
今から出来ることと言えば
Tシャツやレギンスを揃えておく、
買ったものに記名をしておくくらいでしょうか?
また、靴下にも記名が必要だと思いますが
靴下はどのへんに、どんな風に記名するのが良いのでしょうか?
(伸びるのでどうやって書けばいいのか)
Tシャツは一人当たり何枚くらいあると
当面やっていけそうでしょうか?😥
教えてほしいです🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
靴下はハンコで押すのがキレイにいくと思います😊
私は、下着とか靴下、西松屋のような他人にお下がりしない服は基本的にスタンプです✨

COCOA
保育園によっても違うので、事情を話して、大まかな事だけでも教えて貰った方が良いと思います、記名の仕方一つとっても決まってる場合もあるので。

はじめてのママリ
入園するお子さんは何歳でしょうか?
うちは0歳入園でしたがトップスもボトムスも10着ずつ用意しました。
靴下は履き口のゴムのところにハンコで記名してます。特に伸びとか気にならないです。
西松屋の靴下は大抵履き口の所に名前を書けるように白いスペースあるので便利でした☺️

バナナ🔰
園によってほーーーんと色々違うので、事情を話して園に確認してからの方がいいです。
記名は当たり前ですが、記名の場所指定があったり(服の裾なのか首元なのか)、お着替えも園に何セット置いておくのか、それプラス家からもワンセット持って行く持って行かないなどもそれぞれなのでそれによって何セットあれば足りるのかが変わってきます。
未満児さんはとにかく着替えの回数が多いので(よく汚すから)たくさんあるに越したことはないんですけどね。
2園経験してますが、トイトレが始まるとレギンスOKの園もあればNGの園もあります。
靴下はお名前が書けるように白抜きになっている物が売っているのでその方が書くのには楽ですよ。
100均の靴下用シールはすぐ取れます。
コメント