※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

27w6d 便秘についてです!明日健診を控えておりますが、ここ10日ほどろく…

27w6d 便秘についてです!

明日健診を控えておりますが、ここ10日ほどろくな便が出ておらず数日前コロコロ程度です、、、

マグミット500を朝晩飲んでるんですが全く効果なし😱
おかげでこの2週間で3キロも増です😱

食べすぎもありますが、なんとか明日までに体重落としたいというか、便を出したいです(笑)

マグミット500なんですけど、2錠飲んでも大丈夫でしょうか??

コメント

ママリ

どういう処方のされ方をしていますか?500mgだと、朝夕2錠とかでしょうか?🤔
それなら2錠のんでもいいと思いますが、1錠ずつの処方であれば相談してから増やしていくほうがいいと思います😓
マグミットはたっぷりの水分も取らないと出ないので、水分もしっかりとってみてはどうでしょうか😌

• ママリ

ママリ

毎食1錠ずつです!仕事しながらで持ち忘れて昼飲めなかった日もありますが、朝晩は一錠ずつ飲んではいるかんじです!

水分については暇さえあれば飲んではいて、食べ物も意識しており、水は2リットルくらい飲んでるんじゃないかなと思います😢職場だけでも1.5lくらいは飲んでるので、、、

• 3時間前