27週6日で便秘に悩んでおり、マグミット500を朝晩飲んでも効果がないとのことです。体重が増加しており、明日までに便を出したいと考えています。マグミット500を2錠飲んでも大丈夫でしょうか。
27w6d 便秘についてです!
明日健診を控えておりますが、ここ10日ほどろくな便が出ておらず数日前コロコロ程度です、、、
マグミット500を朝晩飲んでるんですが全く効果なし😱
おかげでこの2週間で3キロも増です😱
食べすぎもありますが、なんとか明日までに体重落としたいというか、便を出したいです(笑)
マグミット500なんですけど、2錠飲んでも大丈夫でしょうか??
- ママリ(妊娠37週目, 6歳)
コメント

ママリ
どういう処方のされ方をしていますか?500mgだと、朝夕2錠とかでしょうか?🤔
それなら2錠のんでもいいと思いますが、1錠ずつの処方であれば相談してから増やしていくほうがいいと思います😓
マグミットはたっぷりの水分も取らないと出ないので、水分もしっかりとってみてはどうでしょうか😌

yuki
私は毎食後1錠ずつで処方されてますが
夜2錠飲む方が出やすいので勝手にそうして飲んでます!!
私のは330だったかもですが🤔💦
-
ママリ
2錠飲んでる方は250?だったり300だったりしますよね!
処方されてるの見たら500だったので、効き目あるはずなのに全く😱😱
体重が増えてやばいです、、、- 2月7日
-
yuki
私はマグミットのおかげでちゃんと出てるはずなのに体重増えてやばいです😢!!笑
なんか食べづわりが復活してる気がします😓
これは飲みすぎてもそんなに影響無いはずなので2錠飲んで下痢してもいい勢いで行きましょう😢!
私は前回の時はマグミット+液体の便秘薬処方されてました😶
あんまり酷いなら相談してみては☺️?- 2月7日
-
ママリ
あっちょうど一週違いですね!予定日近い🥰
いやわかります!ほんっと食欲やばいですよね!
2週間おきの検診になってから1週間ごとに気にしない週と節制する週に分けてるんですけど、今週節制してもなぜか増えてく、、、
液体タイプもあるんですね!明日体重できっと言われるだろうから、便秘でって話してみます🥲
本当下痢したいくらいお腹パンパンです😭😭- 2月7日
-
yuki
予定日近いですね💕
上の子も今年新一年生ですか☺️??
私も今日はおやつ食べないって決めても結局食べてます🫠
2人目は頑張って体重管理できてたのに、、、って毎日体重計に乗ってはため息です😮💨
早く出ますように、、、💩✨- 2月7日
-
ママリ
そうです!春から一年生です🌸
しかも女の子で一緒ですね!
お腹の子は性別どちらでしたか??👶
いつもは一緒に私も子どもと寝るんですけど、金曜で疲れて早く寝ちゃった関係で起きてしまってます🥲さっき糖質ゼロのクッキー食べて誤魔化してます(笑)
体重管理できてたのがすごいですよ!!
1人目でも13キロ太ったのでせめて10キロに、、、と思ってますがもう目前です(笑)- 2月7日
-
yuki
お腹の子も女の子でした☺️✨
一回男の子って言われちゃったので、どっちの服も買っちゃいました🤣笑
性別分かりましたか☺️??
糖質ゼロのクッキー買ってる時点で意識高すぎです!!
食べすぎると足も浮腫むし良いことないですよね😢- 2月7日
-
ママリ
同じです!私も女の子でした♡
ついこの前まで微妙だったので何も買ってません🤣🤣
そして1人目の服が残ってるのでそんなに買わなくていっか!とか思っちゃってます🤣
マッサージしてるつもりではあるんですけど、やってもやってもやっぱ浮腫はひどくなる一方😂ゾウさんの足です、、、
パンパンなお陰でお腹も出て妊娠線できて最悪です😱- 2月7日
-
yuki
一緒ですね☺️✨
1人目の服も残ってるんですが季節が逆で🥹💔
生まれたばっかりの服は買わないといけない感じです😂
旦那にマッサージさせてます😂
妊娠線できちゃいましたか😢!- 2月7日
-
ママリ
それは困りますね!うちは予定月と誕生月一緒なのでありがたいんですが、大型系がうちはもう7年前とかになっちゃうので買い直しです😢
お臍の下は上の子のときついて消えないんですけど、今度はお臍の上に🤣🤣
なんか可愛いです🤣(笑)
お尻とか太ももに出ないことを祈ってます😔- 2月7日
-
yuki
それはまるまるお下がり使えますね🥹羨ましい!
私はあんまりお腹でないタイプなのかもしれません🤔!
お尻とか太ももは体重増えたら出来ちゃいそうですよね😢!!- 2月7日
-
ママリ
どうしても便出したくて寝る前にもう一錠マグミット飲んだのに朝になっても出ず、、😱
午前に検診があったので相談したところ、液体タイプのものを頂きました🥺
これででますように、、、、🙏
でも、逆子と言われてしまいました、、、なので来週も検診ですが、今日はチートデイです🤣- 2月8日
-
yuki
私は丸一日でないだけで便秘だ気持ち悪いってなるので、10日は辛いですよね😢
液体タイプ効くと良いですね🥺
逆子は心配ですが、1週間でまたエコー見れるの良いなって思っちゃいました😆✨
私も今日は焼肉食べ放題です❤️🔥笑- 2月8日
-
ママリ
妊娠前毎日快便派だったので、どうやって出してたっけって不思議なくらいです🤣🤣
効くことを願ってます!
確かにエコー見れていいです♡
でも体重がまたセーブする期間が早くなってしまって暴飲暴食しずらくなってきました、、、
焼肉いいですねーーー😍
長らく行ってないけど、私も今日はビュッフェに行きます♡- 2月8日
ママリ
毎食1錠ずつです!仕事しながらで持ち忘れて昼飲めなかった日もありますが、朝晩は一錠ずつ飲んではいるかんじです!
水分については暇さえあれば飲んではいて、食べ物も意識しており、水は2リットルくらい飲んでるんじゃないかなと思います😢職場だけでも1.5lくらいは飲んでるので、、、