※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューの時の献立を教えてください🥺2歳の娘サラダとか食べないし、、…

シチューの時の献立を教えてください🥺

2歳の娘サラダとか食べないし、、、
パンは食べないのでコメを提供する予定です。

副菜は何がいいですかね

コメント

ゆき

うちは普段はシチューメインで済ませちゃうことが多いですが、、、

シチューを汁物扱いにして、
チキンステーキ、シチュー(中の肉は鶏肉じゃなくてソーセージ)、サラダ、パンorごはん、って感じになるかな〜って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど汁物としてだすんですね!
    うち肉はほぼ食べてくれないのでチキンステーキは手をつけずにいやいやされる気もするので淡い期待を胸にミートボールとか作ろうかなぁ🤔(初回のみしか食べてくれたことないけど笑)

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

お肉サラダパンが難しいと困っちゃいますね😂
    あとは、コロッケとかナゲットとかポテトとか、揚げ物を出すこともあります👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに困ります😇

パンは食べない、最近うどんも食わないし、肉、きゅうり以外の生野菜拒否、魚も気分で全く手をつけず、、、彼女は何を栄養に生きてるんでしょう??笑

煮物とかは食べるので合う合わない考えなくていいなら全然煮物とか出すんですけどそれはそれで旦那からクレームきそうだし🥺

大変申し上げにくいのですがコロッケ幾度となく出してきたけど壊滅的に食べないんです、、、衣毟って中確認して終了😇

ポテト揚げます笑
    確実に絶対食べるし! 、玉ねぎ、人参は野菜はシチューに入ってるしじゃがいも炭水化物だしOKですよね??🥺笑

個人的に食べたいのでエリンギとアスパラ炒めようと思っててアスパラは食べるか分からないけどキノコ大好きマンエリンギは食べると思うし完璧ってことでいいですか??🤣

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

シチューとごはんだけでも食べてくれるならそれで万々歳ですよ!!😭😭笑

きのこ食べれるなら食物繊維とかも摂れちゃうし、栄養大丈夫そうです👌👌

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シチュー、アスパラとエリンギの炒め物、ポテト、米で行こうと思います!

シチューにも大好きなしめじを入れて誘惑ししっかり食べてもらおうと思います🤣

• 2時間前
くまのこ

上の方と同じように我が家もシチューメインです笑
マカロニサラダとかは食べないですか🥺? マヨネーズで食べないならきなこ和えとかですかね~
あとは我が家はプラスでフルーツ出すこと多いので、いちごとか出します🍓
お野菜きらいちゃんですか😫?
うちの子もサラダ類あまり手をつけないのですが、ほうれん草とチーズのオムレツはほうれん草がいくら入っててもぺろっと食べるので副菜でよく出してます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

マカロニサラダ、ポテサラとかはマヨネーズが嫌みたいで、、、
    なるほど!マカロニときなこ和えるんですね🤔

野菜が嫌いってより生野菜が好みくないのかきゅうりしか食べてくれません😇

煮物にすると野菜すごく食べるんですけどね、、、🥺(むしろ野菜しか食べない)

ほうれん草とチーズのオムレツ美味しそうですね!!
    卵は大好きなので作ってみようかなぁと思います!

• 2時間前
  • くまのこ

くまのこ

マカロニときなこの和えたのは給食でもよくでるのでお子さんも食べるかなーと思います!‪🫶🏻
    なるほど、だからクリームシチューは食べるんですね🤣
    そしたら野菜たっぷりのトマトスープやトマト煮とかも食べますかね🍅💕︎
    卵を甘めにするとぺろっと食べると思うので、ぜひ作ってみてください✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    試しに作ってみようと思います!!

そーなんです!
    とりあえず野菜煮たり、ブロッコリー茹でて出しとけばそれは食べてくれるからなんか茹でとけば多分間違いない🤣🤣🤣

素材の味しかしない下茹のつもりで茹でた大根もつまみ食いするので火が通った野菜であればなんでもいいんだと思います😂

トマト煮とかいいですね!食べそう!!笑
    私がトマト苦手なので全く候補に浮かんだこと無かったですが作ってみます!!!!

なるほど!卵甘めですね!
    ほうれん草は冷凍のものでもいいですかね??🤔
    チーズも卵もあるので冷凍のほうれん草で良ければ明日の朝食に出してみようかなぁ思うのですが

• 2時間前
  • くまのこ

くまのこ

ただ茹でたお野菜だけで食べてくれるのえらーい🥹💗
    うちの子はさつまいもとか甘い野菜じゃない限り味付きじゃないと野菜たべないです🤣

トマト煮は結構お野菜なんでも合うし煮込んで味付けするだけで栄養たっぷりなので便利ですよ!
    私も苦手な野菜めっちゃあるんですけど、そういう時は旦那に味見してもらいます🤣🤣笑

全然冷凍ほうれん草でいいです!
    うちも冷凍ほうれん草使ってます✋笑
    先にほうれん草だけチンで解凍させてそこに卵まぜてお砂糖少しとチーズ入れて焼くだけです✨️
    好みで冷凍コーンとかミックス野菜入れてもいいですよ💗

• 59分前
猫LOVE

昨日ちょうどシチューにしたんですが、あとは春巻きとメンチカツ揚げました😆