※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
妊娠・出産

男の子兄弟について現在2人目妊娠中で1人目男の子で、夫の家系がもう祖…

男の子兄弟について

現在2人目妊娠中で1人目男の子で、夫の家系がもう祖父・父・夫自身、全員が男兄弟だったので男しか生まれないだろうな、と半ば女の子は諦めで、一応産み分けゼリーとか日程とかも気にしながら授かったのですが…

今日病院でまさに🐘っぽいのが見えて先生は確実ではないけど男の子っぽいねぇ〜また次見てみよう!って感じで、念の為R先生に見てもらって、男児確定判定をいただきました!

覚悟はしてたのですが、夫含め義理親族はみんな女の子を熱望してたので今日伝えるのがドキドキです、、伝えづらすぎる、、そういった圧があったみなさんどうやって伝えましたか…?反応ショックでしたか…?

ちなみに自分自身は女の子だったら女の子で大きくなったら親友みたいに買い物行ったりしたいっていう願望もあったけど、男の子兄弟ならそれはそれで2人で仲良く遊んでくれるだろうな〜野球させたいから2人で同じ習い事できるなぁとかそこまで絶対にってわけではなかったので今は男の子兄弟楽しみです🫶

夫や親族の女の子熱望が叶わなかった時の反応…みなさんどんな感じでしたでしょうか…??

コメント

びあち

3人兄弟の予定です🙆‍♀️
2人目のときから
まわりは女の子希望
女の子いた方がいい!等と散々言われ男の子でした笑

皆あーー😅って感じで
悲しかったです
叔母なんか明らかに気使ってでも!あれやん!お揃いとかできるしお下がりもできるやん!
と言ってくれました笑

3人目も私は男の子希望でしたが
義母にえーー姫がよかったわー
と言われイラっとしました🤣

• ままっち

ままっち

コメントありがとうございます♡
    やっぱりみんな、あーーーって反応なんですね🥹💦気を遣われるのも気まずいですね、笑

姫がよかったはイラっとしますね!!あなたの子じゃないから意見するなー!ってなりますね🙃

3人兄弟も絶対可愛いが渋滞しますね☺️!!

• 8時間前
ままり

旦那の家系が男兄弟でいとこも男です!
男の子妊娠した時は、義祖父には
男か!って言われたんですが喜んでる感じでした〜!

• ままっち

ままっち

コメントありがとうございます♡

男家系の義祖父でも、男の子喜んでくれるんですね☺️✨
    やっぱり人によるって感じですかね…!

• 8時間前
  • ままり

ままり

孫(旦那の兄弟といとこ)は全員男で嬉しかったみたいです笑

ひ孫も男の子って伝えたら喜んでくれました☺️
    人によりますね!

• 8時間前