※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那や義両親が親権や財産分与について強く主張していますが、実際に離婚を成功させた方はいらっしゃいますか。

離婚するのに、旦那の親や旦那が親権渡さない!っていってきたけど無事離婚できた方いますか??

旦那より旦那の親が通帳見せろ!とか財産分与はきっちり折半!など私に連絡してきます。
ちなみに旦那は貯金の使い込み、パチンコ等あります。
私や子供は生前贈与をもらっています。
子供の貯金は生前贈与、児童手当、あとは旦那の月2万で200ありますがそれも折半しろ!と言い張ってます。

義両親は私たちが育てると言い張ってます。
旦那じゃないの?って感じです。

ちなみに私が99,9%子供の世話してますし毎日保育園の送り迎えも私だし、一歳半でもまだ授乳してます。旦那は何日も家出します。でも親権取りたいからと、私は子供に虐待や暴力してきたと言い張ります。
ならそれを見ぬふりして家出した旦那はなんなの?って感じです。もちろんしていませんが。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが虐待したと嘘ついても、はたからみたらどちらが
まともかは一目瞭然なのでママリさんが親権取れると思いますよ。
旦那さんの親激ヤバですね。

ママリ

イキったゴミ以下ですそんな人たち🤣www

精神病があるなら余計に不利になる事も分かってないあたりおもろすぎますね🤣ww
孫目当てじゃなくて金目当てなのが目に見えて分かりすぎてキモいです😑

ご夫婦でお子さんのために貯めたお金だったら財産分与の対象になってしまう事が多いみたいなんですが、ママリさんの祖父母さんがくれたお金であれば人から子供が貰った物なので財産分与の対象にはならないと思いますよ💡
なにがあってもそんなクソ義父にお金なんて渡しちゃダメです🙅‍♀️渡していいのはあの世への片道切符だけです🧡www
てか夫婦の事なのに部外者があーだこーだ支持できる立場じゃない事ぐらい分かれよって話ですよねwww

• ママリ

ママリ

本当回答見てめっちゃ元気出ますw www😀
    ありがとうございます😊✨

めっちゃ励まされました💓🩷
    絶対親権ゲットしてやります🤩

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

そんな奴ら私がぶった斬ってやります😤‼️www
    フレー!フレー!ママリさん🤩
    親権ゲットできたらパーッと美味しいもの食べてくださいよ🥰

この投稿のコメントでも良いのでしんどくなったらいつでも言ってきてください‼️まじでいつでも話聞くんで‼️🥰

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

なんでそんなに見ず知らずの私にお優しいんですか😭
    近くにいらっしゃるならお礼に手土産持参したいくらいです🥲💧
    ほんとにありがとうございます❣️
    ご恩は忘れません🥲💧

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

近くいたら、息抜きがてらスタバでも行って語ろ〜🧡って言ってました🫶w
    恩なんてとんでもないっ!!
    一緒に幸せなりましょねーっ💡

• 2月9日
ママリ

誰がなんと言おうと親権はママリさんに行くと思いますよ。ただ絶対にお子さんとは離れないでくださいね!仮に旦那さんや義母達と子供達が一緒に住んでしまったらママリさんが親権とるのが不利に動く可能性が大きくなるので!!
あとは子供の貯金は子供のものなので折半なんてする必要ありません☺️
それにしても義理親イカれてますね。うちの元旦那の義理親も離婚する時に何かキーキー言ってましたが徹底的に放置しました😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲💧
    今子供連れて実家に帰りました!
    隣は別宅の祖父母
    私の実家は働いている妹と母がいます!なので経済的にも大丈夫ですし協力してくれる人がいます!

ただLINEで、親権渡すなら離婚してくれる?それなら真剣上げる
    と思ってもないのに言ってしまったことがありそれを証拠にするって言われています😭

前は旦那はいらない、とか言ってて証拠も持ってましたが旦那にスマホを壊され復元できずトーク履歴消えてしまいました。
    不利になりますかね?🥲💧

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

それなら安心です🫶

LINEは決定的な証拠にはならないとは思いますが一つの判断材料程度だと思いますよ!
    ですが、「母親優先の原則」と言うものがありますし、授乳中である事や周りのサポートが受けれる事、サポート含めて経済力があること、主様が精神疾患等がなく健康である事、またお子さんを基本お世話していると言う監護実績・能力があると言う面も揃っているので親権を取られることはまず無いと思いますよ☺️親権を持てる基準は簡単に言うと「子供の安全と幸せ」なのでどう考えても親権は主様が取れると思います👍
    私も離婚の時にろくに育児もしてなかった元旦那が義理親に入れ知恵をされたのか「親権で裁判起こす!」と言われましたが、絶対に負けないと分かりきってたので「好きにすれば」とあえて野放しにしたら結果的に色々調べて自分は勝てないと思ったのか親権の事を言わなくなりました😆

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

これ読んですごく安心しました🥲💧ありがとうございます。
    実家に子供連れ帰ってても、特に子供の心配もせず。
    実家に帰るのも肯定的で、謎です😒
    実家で蕁麻疹になったから、近くの病院連れてくね!と伝えたら、えー大丈夫!?了解。と連絡きました。これって私が実家に連れ帰ってるの、肯定してますよね。本当に親権欲しかったら、咎めません?😞
    なんとなく義両親の言いなりって感じします。今まで離婚も頑なに応じなかったのに、義父が離婚しろ!って言ってから離婚する!って言い出したので。親権も然りかなと。

なんではじめてのママリさんの旦那も私の旦那もろくに育児しないのに親権求めてくるんですかね。優位に立ちたいんですかね。それこそ子供に悪影響って考えないんですかね。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

了解じゃねぇよ馬鹿もん!!って思いますねそれ😑子供のことなのに心底他人事って感じがして腹立ちますね🤬蕁麻疹だって甘くみていいものじゃないのに🤬
    本当に親権が欲しかったら色々調べてるはずだし、それだったらママリさんが実家に帰ってる事自体絶対許さないと思いますので所詮義理両親の言いなりなんだと思います!親権も欲しいって言えば平等に貰える物くらいにしか思ってないんじゃないですかね🤣親権について全く知識がないんだと思います笑笑

多分私たちが1番失ってメンタルやられるのが親権って分かってるからそれを奪いたいただの嫌がらせじゃないですかね?🤔
    低レベルな雑魚だなと思いますね🤣その言葉を出せばこっちが動揺したり土下座して許しを求めるとでも思っとるんでしょうけど、そこまでこっちも馬鹿じゃないしそれなりに水面下で対処法とか調べ上げた上での別居と離婚を進めてるのに、こいつらアホだなと思ってました🤣

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

本当に親権に対して全く知識ないですよね笑笑
    脅してるくせになんも知らないんですかね😛

絶対そうです!!ただの嫌がらせです😆
    てか義父、ニートなんですよ。一年半で3社変わっててまたニートです。ニートじゃなく療養だ!!とか言ってますが(精神病の)尚更育てられねぇだろと思ってます。

ほんとですよね😆
    私の祖父母がたくさん子供のために教育費をくれて、200万ほど子供の貯金貯まったのですが
    義父はそれも財産分与!とか言ってきますw
    孫のためのお金なのにそれすら財産分与って、本当に孫のために思ってないですよね。

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

下に返信してしまいましたすみません💦

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ベストアンサーにさせていただきました🙋‍♀️

• 2月8日