※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様は寝室に行ってからどれくらいで寝ますか。寝かせる時間を調整しても、寝るまでに時間がかかることに悩んでいます。寝る前のルーティンを試みましたが、うまくいかないこともあります。これは子どもの個性なのでしょうか。

皆さんのお子様は寝室に行ってから何分ぐらいで寝ますか?

うちは前まで早く寝かせたくて20時半には寝室行っても寝るのは22時ぐらいでした。。
となるとイライラしかしないので😅
最近は21時半くらいに寝室に行って
それで22時か22時半までには寝てるという感じです。

寝る前のルーティンを作るといいと聞いたので
歯磨きして絵本読んで寝るという流れをやってみたものの
今日は絵本の気分じゃない!などの日がちょくちょくあり
断念しました💦

もうこれはその子の個性?として仕方ないことですかね?🥹

コメント

ぴ

うちのこの場合は隣で横になって少しスキンシップやコミュニケーション取ると早いときで10分遅くても20分で寝てくれます🥺

寝る前のルーティンは、特になく歯磨きくらいです😭

無意識にスキンシップを取っているからかな?どうなんでしょう。。。

あとは全然寝ないなーという時は、ワンちゃん2匹いるのですが、息子のお気に入りの子がいてその子呼ぶと撫で撫でしてすぐ寝てくれます🫨

ワンちゃんも一緒に寝たいとまんざらでもない様子なので、、、🙂‍↕️

ママリ

下の子は5~10分くらいで寝ちゃいます💡
2歳頃に昼寝がなくなって即寝になりました!

ぴーちゃん

上の子と下の子同じくらいに寝室いきます!
21時~22時の間には行きます。
下の子は10分くらいで勝手に寝て上の子は私だけなら30分くらい、旦那もいると遊んだりしちゃって寝るまで1時間かかります😓

ルーティン作っているわけではないのですが娘の中で出来ているみたいでお風呂→少し遊ぶ→歯磨き→寝室行く。
お風呂上がり少しすると枕持ってウロウロし始めます😂