※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
その他の疑問

友達へのプレゼントを袋にリボンでラッピングしましたが、見た目がプレゼント感がないため、箱に入れてラッピングするべきか悩んでいます。どう思いますか。

ケチった私の相談乗ってください

友達にあげるプレゼントをお店で購入して、ラッピングが袋にリボンだと20円、箱に入れると400円と言われ、袋にリボンでいいですとケチりました😹笑

ですが実物、透明の袋で明らかプレゼント感なくて。笑笑

皆さんなら箱代払ってラッピングしますか?😹😹😹

いつでもやり直しできますのでと言われて帰ってきました(笑)ケチった私の問題ですが、、笑

店舗に行って箱ラッピングしてもらおうか迷ってます🥹

コメント

Pipi

誕生日プレゼントとかしっかりめのプレゼントなら箱にしてもらいますかね🙆‍♀️
ちょっとしたお礼だったりくらいのプレゼントで
とりあえずラッピングになってればいいかな?ならそのままにするかもです💡 ̖́-

• しの

しの

しっかりめのプレゼントなのでお店行ってきます!!✨

• 2月7日
ままり

どれくらいの仲の良さにもよるかなあと思います!

ほんとのほんとに気を許しあってる友達なら「箱高くてケチったらこうなっちゃってさあ、ごめんごめん!笑」って言うかなと思います😂

仲はいいけど若干気を使う、このまま渡すのは気まずい相手であればお店行ってやり直してもらいます🏃‍♀️

• しの

しの

親友です😹😹だからなんでも言い合える仲ではあるのですが、私が想像してたラッピングと違いすぎて、、笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ちょっとしたお返しとかお気持ち的なプレゼントだったらわざわざ箱代払ってまでやり直さないけど、誕生日プレゼントとか結婚・出産祝い・内祝いとかだったら箱にしてもらいます!🎁

• しの

しの

ありがとうございます!!私がモヤモヤするので箱にしてもらいます!!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

どんな感じのプレゼントですかね?
ちょっとしたものならそのままでもいいかなと。
そうじゃないなら店舗行くのもめんどくさいから100均でプレゼント用のラッピング袋買っちゃうかもです😄

• しの

しの

その手もありですね🥺🥺どうしよう!また迷ってきました😹

• 2月7日