友達へのプレゼントを袋にリボンでラッピングしましたが、見た目がプレゼント感がないため、箱に入れてラッピングするべきか悩んでいます。どう思いますか。
ケチった私の相談乗ってください
友達にあげるプレゼントをお店で購入して、ラッピングが袋にリボンだと20円、箱に入れると400円と言われ、袋にリボンでいいですとケチりました😹笑
ですが実物、透明の袋で明らかプレゼント感なくて。笑笑
皆さんなら箱代払ってラッピングしますか?😹😹😹
いつでもやり直しできますのでと言われて帰ってきました(笑)ケチった私の問題ですが、、笑
店舗に行って箱ラッピングしてもらおうか迷ってます🥹
- しの
コメント

Pipi
誕生日プレゼントとかしっかりめのプレゼントなら箱にしてもらいますかね🙆♀️
ちょっとしたお礼だったりくらいのプレゼントで
とりあえずラッピングになってればいいかな?ならそのままにするかもです💡 ̖́-

ままり
どれくらいの仲の良さにもよるかなあと思います!
ほんとのほんとに気を許しあってる友達なら「箱高くてケチったらこうなっちゃってさあ、ごめんごめん!笑」って言うかなと思います😂
仲はいいけど若干気を使う、このまま渡すのは気まずい相手であればお店行ってやり直してもらいます🏃♀️
-
しの
親友です😹😹だからなんでも言い合える仲ではあるのですが、私が想像してたラッピングと違いすぎて、、笑
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
ちょっとしたお返しとかお気持ち的なプレゼントだったらわざわざ箱代払ってまでやり直さないけど、誕生日プレゼントとか結婚・出産祝い・内祝いとかだったら箱にしてもらいます!🎁
-
しの
ありがとうございます!!私がモヤモヤするので箱にしてもらいます!!
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
どんな感じのプレゼントですかね?
ちょっとしたものならそのままでもいいかなと。
そうじゃないなら店舗行くのもめんどくさいから100均でプレゼント用のラッピング袋買っちゃうかもです😄
-
しの
その手もありですね🥺🥺どうしよう!また迷ってきました😹
- 2月7日
しの
しっかりめのプレゼントなのでお店行ってきます!!✨