コメント

はじめてのママリ🔰
焼津市ではないですが藤枝市のまつの実保育園も一時預かりやってるそうです!
はじめてのママリ🔰
焼津市ではないですが藤枝市のまつの実保育園も一時預かりやってるそうです!
「保育園」に関する質問
ママ友が欲しいです。 知らない土地に引っ越して来て身近に知り合いもおらず毎日2歳と0歳の育児に追われ気付けばまともに大人と会話しておらず孤独を感じてます… ママ友ってやっぱり保育園とか児童館みたいなところに行…
3歳の娘に怒りすぎてしまいました。 中耳炎で抗生剤を服用していましたが、粉薬が嫌いでいつもなかなか飲んでくれずイライラしてしまっていました。 アイスを試したら何とか行けたのですが、切らしてしまい、今日は水と…
今日、娘が園で1分ほど気を失って救急車で運ばれました。 保育園はおもちゃのとりあいをしてお友達がおして、うまく泣きたいけど泣けずそのまま気を失ったと言っていました。 先生方は見ていなかったと言われたんですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
藤枝在住ですか??
来月にもしかすると焼津から藤枝になるかもなのですが、まだ藤枝だと2人目の保育料って半額なんですよね??😅
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってごめんなさい🙏
藤枝はまだ2人目半額払わないとです💦
焼津は2人目無償化になったのに、、💦