※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

1歳後半から2歳の子供を持つ方に質問です。月に何冊の絵本を購入していますか?また、図書館で絵本を借りていますか?我が家は図書館の絵本を借りることに不安があります。

1歳後半〜2歳の子供がいらっしゃる方に質問です!
絵本は月に何冊ぐらい買ってますか?
また、図書館で絵本借りてますか?

我が家は図書館の絵本は破いてしまわないか心配でまだ借りられてません><

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

当時ですが…
一歳半くらいの破らなくなってから通ってました。月10~20冊
でした。
購入は図鑑とかでした。

小石

図書館が生活圏内になくて行けていません😭

月に10冊くらいメルカリで買い足していってます。中古なら多少破いてしまっても罪悪感なく!

気に入った本は1日に何回も読みますが、ハズレな本は見向きもしてくれません😅

はじめてのママリ🔰

本はお誕生日やクリスマスに買ったり、祖父母からのプレゼントにしてもらってます

図書館の本は2週間に一回、14冊借りてます!(単純計算で1年で365冊読めるように)
数ヶ月前は破かないか不安でしたし、慎重に見守ってましたが、段々とその心配はなくなってきました🙆
ただ、図書館の本だけケース?に入れて、常には出さないようにしてます
基本は大人と一緒の時に読んでます📕