※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

最新の住宅ローン金利について、皆さんの契約先を教えてください。auかSBIを考えていますが、借り入れがまだ先で迷っています。ローン控除も期待しています。

最新の住宅ローン金利、変動でこれらの有名どころだと0.4%代ですね。皆さんどこにしてます?最近契約した方やここ数年で契約した方聞きたいです!auかsbiかなーと思ってて本審査は通ってます。

借り入れがまだ先なので、とても迷います😢

そして別のところなら、また審査出さなきゃで面倒だからどっちかで決めたいけど。。。

30前半の旦那です。

いろんな値上がり怖いですね。
とりあえずはローン控除13年間ので年末調整?確定申告?したら戻る還元の310万くらいなのでそれ期待します🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

貼り忘れ!🙏🙏🙏!!

はじめてのママリ🔰

今週末マイホームに引っ越しです!ウチの旦那も30代前半でとりあえず今は金利安いから40年ローン組みたいねって話して40年ローンのあるsbiにしました!
これから金利上がりそうですが、それまではガムシャラに貯蓄して子どもにお金かからなくなったら繰上げ返済してこうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sbiにされたのですね!!
    うちは夫のみの単独ローンで35年で予定してるんですがauかsbi迷ってて。。金利怖いですよね🥺

うちも控除終わったら繰上げ返済も検討してます🙇‍♀️

• 2月6日