※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

栃木県宇都宮市の方で2025年4月入所の保育園に受かったよとか落ちたよって方いらっしゃいますか?

栃木県宇都宮市の方で2025年4月入所の保育園に受かったよとか落ちたよって方いらっしゃいますか?

コメント

T

4月入所一次で申し込みましたが、まだ特に何の連絡も来てないです😥

市役所へは明日7日から電話で合否の確認ができるとのことでした。
仮にどこかの園に入れたとしたら、園からの電話はいつ来るのか、当落の書類はいつ届くのか、もう少しわかりやすく明示してほしいですよね。

• よし

よし

返信いただきありがとうございます!落ちた場合の斡旋はお願いされてますか?連絡がない場合は保育園に受かっている可能性があるような😅
    はっきりとした連絡がほしいですよね。

• 2月6日
  • T

T

斡旋あり にしています!

二次募集の空き状況を見て、申し込んだ候補の園の中でまだ空きがあるところがあったので、恐らくどこかには入れたんだろうなと考えています😅

二次の空き状況が出せるなら、当然一次の結果は出ているわけで、せめて電話ではもう教えてくれてもいいのになと思います😓

• 2月7日