※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
お金・保険

ペット保険について、どこの保険に加入しているか教えてください。ペットショップでペット&ファミリーの保険に入り、月5160円で70%補償の内容です。2年目以降は免責がつきます。

ペット保険入られてる方はどこの保険に入ってますか?
1月末にペットショップから迎えたのですが、そこで保険に入りました。
ペット&ファミリーの保険で買った時にだけ入れるのみたいで、70%補償で月5160円です。
年間の支払い回数制限、日額の限度額なしです。
2年目以降は3千円の免責がつきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

猫の時はアニコム
犬の時はアイペットに入りました!

猫のは年払い23000円で3割負担
犬のは年4万払いで3割負担でしたが
予防接種や去勢手術が対象外だったので(多分どの保険もそうだと思いますが)
最初数年間でそれ以外で病院かかること無かったので
どちらも保険解約しました😱

今のところどちらも予防接種以外で病院行くこと1度もないです!

• ハム

ハム

うちとんでもなく高いですね😭
    保険使わないと解約したくなりますよね🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に高いです😱
    使うことになったら助かるのが保険ですけど
    何も無いのに年間何万も払うのきついですよね😫

• 2月6日
ママ

保険料、高いですね💧
大型犬とか大きいペットちゃんでしょうか?
去年お迎えしたワンコは、ペットショップでお迎えから一ヶ月間加入できるアイペットのうちのコプラスに入りました!
月3000円で始めの一ヶ月は全額保証でそれ以降は70%でした!
免責はなかったです!

1年経って体調崩すことがなくなったのでフリーペット保険という保険で70%保証の月1600円くらいのものに変えました!

• ハム

ハム

3kgのマルプーです😭
    行こうと思ってる動物病院がアイペット対応でネットで見積もりしたら3千円で動揺してます😫

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

うちもペット&ファミリーで
いま9歳で7割免責5000円で。年払い6.4万です。9歳ですが病気は全然したことなくて。解約も考えましたけど、これから掛かるので乗り換えようか検討中です。
3歳のときは8割にしてて年間3万でしたよ。7割3歳だと高いですね💦

はじめてのママリ🔰

亡くなってしまったので参考になるかわからないのですが、当時ペット保険は少なく7歳まで位のものしかなく保険には入っていなかったのですが、人間と同じで若いときはほとんど病気はしなかったので、12歳くらいで病院にかかりだし、この年齢で十分カバーされる保険はなく、入ってなくてよかったと思いました。
トータルで考えたら小さい時から月5000円か月1万円を積み立てたら、そのほうが良いなぁと思いました。
年6万を12年だと74万になるのでご自身で貯めた方が良いかと。
今後、もしお迎えすることがあったら月5000円貯金、月5000円投資で準備すると思います。

はじめてのママリ🔰

PS保険に入ってます!安いので乗り換えました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

FPCに入ってます。補償70%と50%が選べて50%にしてます。

犬を飼った時にブリーダーさんに窓口の店舗がない分安くてオススメと言われて入りました。

実際に使いましたが、アニカルというアプリで写メ撮って請求するのも簡単だし、1ヶ月以内で入金されました。アニコムだと、人間の保険証みたいに、病院の支払いがその場でやすくなりますが、その手間が違うだけでかなりお財布に優しいと思います😌💡