※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
お仕事

転勤妻の方にお伺いしますが、仕事探しで苦労した経験はありますか?どうやって乗り越えていますか?

転勤妻の方、転勤妻という事で仕事探し上手くいかないことありますか?

去年春に引っ越して、なかなか仕事探しが上手くいかず
一年拗らせてます
暗黒の一年から早く脱したいです!
転勤妻のみなさん、どうやって乗り越えてますか??

コメント

ままり

いつ辞めてもいいようなパートしてますよ。
正社員は諦めてます。

• ひよ

ひよ

正社員は諦めざるえないですよね。。
    派遣求人でも正社員への切り替えって書かれてあると躊躇します。。不定期な転勤で何も計画が出来なくて本当に辛いです💦

パートでさえ不採用になり、心折れそうですー

• 4時間前
ことり♪

子供がいない時は短期の派遣をやっていました。
短期だと時給高いですしそこから社員にしてもらったりしましたがやはり転勤族なので正社員は諦め契約社員でした。

子供ができてからは潔く?ずっと専業主婦です。

• ひよ

ひよ

やっぱり派遣ですよね💦そして正社員はやっぱり無理ですよねー
    ハローワークの人とかは、不定期な転勤だから言わずに正社員になればいいとか言いますが、万が一辞める時の事を考えたらまず無理で…

うちはなかなか妊活が上手くいかないので、まだまだ働かないといけなそうですー💦
    将来不安すぎます🫨

• 4時間前