コメント

レンガ
お使いのスマホによる気がしますー!ドコモならdポイントカードゴールドとかでソフバならPayPayカード、auならauPayカード が支払い時のポイント貯まるのでいいと思いますー!

はじめてのママリ🔰
どのカードにしても結局改悪してまた別のカードを探して…ということになるだろうなと思っているので、結局楽天のクレカをずっとメインカードにしています。
うちは何だかんだ楽天のサービスを色々と利用しているので悪くないかなとは思ってます🤔
-
ママリ
楽天もかなり改悪しましたよね…
たしかにどのカードにしてもそうなのかもしれないですね💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
一時、SBIのクレカ積立で三井住友カードがかなりSNSで騒がれていましたが、結局すぐに改悪されました。それで楽天からSBIに移った人達が楽天に戻ろかどうしようかってなってたり…結局そんなもんだと思ってます。
うちはクレカをメインの支払いにしているので年間400万円以上は使ってますが、今後もうちは楽天を使い続けると思います😅
楽天市場で買い物はしないですか?
うちは楽天市場で結構買うのでそこまで悪くなってないように感じます🤔- 2月7日
-
ママリ
そうなんですね!
楽天でも買い物しますが、ポイント還元や、金額等比較してから買うことが多く、楽天よりも最近他サイトで購入することが多くて💦- 2月7日
ママリ
スマホはahamoだからdカード作ったところであまり恩恵ないですかね💦