コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
我が家の年長の娘には…
そっかー🥺
でも、かあさん、〇〇ちゃんのお母さんと約束してないしさぁ〜😅
って、言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そっかー、でもママも夕飯作ったり〇〇ちゃん帰ってきてから夕方は忙しいし、お家も片付けたいからまた今度にしても大丈夫かな?って伝えてます🙆♀️
お家より児童館とかの方がおもちゃたくさんあるし、お休みの日に児童館とかの方が楽しそうじゃない?って誘導します🤣笑
-
ぐちぇ
コメントありがとうございます!
夕方は忙しいですよね💦
何時まで遊ぶのかも未知数ですし…
近所に児童館などがないので、この時期遊ぶならお家の中になってしまいます🤦♀️笑
外ならもう少し気楽な気持ちでいけるんですけどね🥲- 1時間前
ぐちぇ
コメントありがとうございます!
わたしも娘にはそう言うんですが、先方のお子さん(いつも同じ子)のお母さんから毎回連絡がきて、お断りして…って感じなのでいつも申し訳ないです🥲
事前に約束してたり休日なら全然OKなのですが、お互いの家も遠いし幼稚園終わりの当日いきなりはちょっと困ってしまいます😫
オリ𓅿𓅿𓅿
確かに当日は、えっ?!ってなりますよね😅😅
当日いきなりが無理なら、この日の幼稚園の帰りにおいでーと約束するのがいいんじゃないですかね😆
子どもたちにもこの日においで!と約束させて🥺
そしたら、ぐちぇさんもいろいろ準備できますし…
ぐちぇ
ありがとうございます!
まさに今、娘に同じことを伝えました😂
まだ親も付いてくる年齢だから準備や家の片付けも色々と気遣います💦
子供には改めてお母さん同士で約束するからと話しました🥺